Главная » Архив материалов
«Золотая Неделя» в Японии

«Золотая Неделя» в Японии
5.0 » ОЦЕНИЛИ: 6 | Просмотров: 536 21.03.2016 | Добавил: Амо
Это как же нужно работать, чтобы так отдыхать?.. Так сложилось, что в Японии очень мало праздничных дней, зато три раза в год в Стране восходящего солнца наступает период длинных каникул. В это время, даже самые деловые и занятые японцы, путешествуют с семьями по стране, участвуют в праздничных мероприятиях и торжествах. А самым любимым периодом признана «Золотая неделя». «С чего бы?», — возможно, спросите вы, и я отвечу: «Из самых, что ни есть, меркантильных соображений».

Дело в том, что «Золотая неделя» — это термин, объединивший ряд национальных праздников и обычных выходных дней, непрерывно следующих друг за другом с 29 апреля по 5-6 мая. То есть, это самые длинные и, конечно же, самые долгожданные каникулы для всей Японии. Живи я там, и «Золотая неделя» стала бы моим любимым праздником! Тем более, что весна по праву считается у японцев лучшим временем года: уже не холодно, но ещё не жарко, сакура в цвету, да и праздники-выходные, опять же. Может не бог весть какие значимые, но зато работать не нужно.


Новое аниме БЕРСЕРК выйдет в 2016 году

Новое аниме БЕРСЕРК выйдет в 2016 году
5.0 » ОЦЕНИЛИ: 3 | Просмотров: 337 16.03.2016 | Добавил: Аморалес
В 1989 году японский журнал «Янани» (Young Animal) опубликовал первую главу ныне культовой сёнэн манги «Берсерк». Прошло уже 27 лет, но до сих пор, новые эпизоды выходят из печати. На сегодняшний день выпущено 343 главы и 39 отдельных томов — танкобонов, изданных более чем 29 миллионным тиражом, и это только в Японии.

К слову сказать, даже в России, где наши соотечественники-фанаты уже давно потеряли всякую надежду на массовое лицензирование японской манги и, в итоге, наловчились переводить её самостоятельно, отечественный «Комикс-Арт» всё же счёл «Берсерк» достойным вложением денег и сил и приобрёл лицензию на российское издание. В 2010 году первый том манги «Берсерк» появился на полках наших книжных магазинов.


Рецензия на аниме ЗЕТМЕН

Рецензия на аниме ЗЕТМЕН
5.0 » ОЦЕНИЛИ: 2 | Просмотров: 368 13.03.2016 | Добавил: Аморалес
Ещё одна история а-ля Супермен. Вместо криптонита красный камень, злодеи и мутанты в наличии и даже не в единичных экземплярах.

Попытка нести зрителям просветление на примере Коги Амаги, которого шатает от крайности к тупости в поисках своего "правосудия" на мой взгляд неудачна. Слишком уж прописные истины. Нам разжевали, показали, как некрасиво это выглядит со стороны, но в нашу эпоху циников таким псевдопсихологизмом Америку не открыть. Так что не впечатлило.


« 1 2 ... 392 393 394