Главная » Из жизни Азии
Мальчик в девочке: Томбои покажут, кто здесь настоящий мужик

Мальчик в девочке: Томбои покажут, кто здесь настоящий мужик
5.0 » ОЦЕНИЛИ: 5 | Просмотров: 1833 27.05.2016 | Добавил: Grape-Snail
В 1922 году во Франции был опубликован роман Виктора Маргерита «Холостячка», героиня которого Моника Лербье посещала вечеринки, водила автомобиль, пила виски и ко всему прочему влюбилась в женщину. Это произведение, вызвавшее бурный скандал, стало первым в истории мировой литературы, где затрагивалась проблема пересмотра гендерных стереотипов и общественного положения женщины.

«La garçonne» — так называли эмансипированных женщин «бурных двадцатых» по всей Европе. Они носили короткие стрижки, мужские костюмы и зачастую вели себя агрессивно и вызывающе, будто были переполнены тестостероном. Их образ жизни и манера мышления радикально отличалась от устоявшихся в обществе. «Семья и дети — не единственное занятие для женщины», — заявляла звезда немого кино и секс-символ 1920-х годов Клара Боу, тем самым призывая женщин сбрасывать фартуки и вступать в ряды феминисток.

Равенство политических, экономических, личных и социальных прав для женщин, преодоление сексизма — это ещё не все требования, которые выдвигали феминистки того времени. Они громогласно заявляли, что даже в мужских пиджаках и без броского макияжа женщина может быть сексуальной и желанной.


Третий пол в Таиланде: пограничное состояние души

Третий пол в Таиланде: пограничное состояние души
5.0 » ОЦЕНИЛИ: 6 | Просмотров: 1038 | Комментарии: 2 22.05.2016 | Добавил: Grape-Snail
Моё знакомство с Таиландом произошло лет десять назад. Тогда, будучи ещё несмышлёным подростком, я впервые посетила Пхукет. В то время мне казалось, что это место самое красивое на Земле — море, солнце, песок, что ещё нужно для счастья? В общем, на этом моё первое впечатление о Таиланде и заканчивается.

В связи с детским, можно сказать достаточно узким, кругозором, тогда я даже не задумывалась о культуре или же традициях тайского народа. Это пришло намного позже, во время второго путешествия в Страну Улыбок. Тогда мне было 17 лет, я поехала в Бангкок без родителей, но под чётким надзором старшего брата. Если выражаться современным языком, я таки дорвалась до свободы. Ночная жизнь этого прекрасного города очаровала меня и одновременно потрясла.


Манга: на пути к покорению мира

Манга: на пути к покорению мира
5.0 » ОЦЕНИЛИ: 5 | Просмотров: 978 | Комментарии: 2 13.05.2016 | Добавил: Grape-Snail
В 1945 году 17-летний Тэдзука Осаму, занятый на производстве асбестового шифера для военных целей, случайно попал на просмотр анимационного фильма «Божественные моряки Момотаро». Это первое японское полнометражное аниме произвело на парня настолько сильное впечатление, что он решил стать аниматором. Спустя годы, молодого труженика тыла назовут «Богом манги» — человеком, оказавшим существенное влияние на эволюцию манги и аниме и заложившим основы их будущего развития.

Однако Тэдзука Осаму не был основателем данных стилей. Манга, как искусство, имеет глубокие корни, уходящие в далёкое прошлое.


Майские праздники Китая

Майские праздники Китая
5.0 » ОЦЕНИЛИ: 2 | Просмотров: 438 29.04.2016 | Добавил: Grape-Snail
В Китае во всём чувствуется размах: Великая Китайская стена, протяжённостью, по некоторым данным, от края до края 21 196 километров; терракотовая армия численностью, по меньшей мере, 8099 полноразмерных статуй китайских воинов и их лошадей; китайская национальная кухня, насчитывающая тысячи разнообразных блюд; праздники, количество которых невозможно сосчитать. Государственные, традиционные, религиозные, праздники коренных народов и субкультур — на эти торжества, а также на официальные выходные дни уходит добрая половина всех дней в году.

Ни для кого не секрет, что китайцы считаются одной из самых трудолюбивых наций в мире. В этом своеобразном рейтинге их опережают только японцы. Однако какими бы трудягами они не были, жители Поднебесной любят отдыхать.


Майские праздники Южной Кореи

Майские праздники Южной Кореи
5.0 » ОЦЕНИЛИ: 1 | Просмотров: 758 29.04.2016 | Добавил: Grape-Snail
Южная Корея является одной из наиболее развитых в туристическом плане стран Юго-Восточной Азии. Здесь предлагается отдых на любой вкус. Многочисленные природные памятники, затерянные в горах древние буддистские монастыри, песчаные пляжи, а также многочисленные дворцы и исторические постройки, торговые районы и традиционные рынки — не оставят равнодушным ни одного туриста.

Однако большинство иностранцев едут в Корею не только, чтобы посетить исторические места, узнать традиции корейского народа, а также попробовать национальную кухню. Они едут в Страну утренней свежести за яркими впечатлениями. А что может принести целую гамму положительных эмоций? Конечно же, праздники!


Майские праздники Таиланда

Майские праздники Таиланда
5.0 » ОЦЕНИЛИ: 2 | Просмотров: 448 | Комментарии: 1 29.04.2016 | Добавил: Grape-Snail
Таиланд — страна полная загадок и тайн. Многие исторические факты до сих пор остаются неизвестными, а традиции и обычаи тайского народа по сей день шокируют весь цивилизованный мир. Однако точно известно, что Королевство Сиам всегда было свободным — оно никогда никому не подчинялось и не следовало за прихотью других стран. С момента образования и по сей день Таиланд остаётся верен себе.

В то время как почти весь мир живёт согласно григорианскому календарю, тайский народ использует буддийский календарь, который в отличие от европейского собрата основан на фазах луны. Зачастую такой календарь именуют лунным, а тайцы называют его тьантхаракхати (จันทรคติ). Начало летоисчисления буддийского календаря ведется с года ухода Будды Гаутамы в нирвану — состояние, в котором элементы потока сознания пребывают в покое. В переводе на григорианский календарь это произошло в 543 году до нашей эры, то есть разница между летоисчислением двух календарей составляет 543 года. Таким образом, пока весь остальной мир живёт в 2016 году, Таиланд, опережая всех, уже пребывает в 2559.


Майские праздники Японии

Майские праздники Японии
5.0 » ОЦЕНИЛИ: 2 | Просмотров: 573 29.04.2016 | Добавил: Gablerlin
Страна восходящего солнца славится праздниками. Японцы, как истинно восточные люди, умеют наполнять торжество глубоким смыслом и чувственной красотой. Мы с замиранием сердца смотрим, как на фотографиях одетые в национальные костюмы мужчины, женщины и дети встречают цветение сакуры, запускают в небо красочные фейерверки и воздушных змеев, дегустируют загадочные яства. А если вы решили перейти от стороннего созерцания к активному участию и уже купили билеты на самолет в Японию, то советуем посетить один из майских праздников, которые будут там отмечать.



Китайские геймеры сходят с ума

Китайские геймеры сходят с ума
5.0 » ОЦЕНИЛИ: 5 | Просмотров: 635 10.04.2016 | Добавил: Grape-Snail
Ни для кого не секрет, что аудитория поклонников видеоигр в Китае больше, чем в любой другой стране. И с каждым годом она растет. Так в 2014 году на конференции Games Marketing Summit, прошедшей в Сан-Франциско, компания EEDAR представила данные исследования китайского рынка видеоигр, согласно которым число геймеров в Поднебесной превысило 517 миллионов — это в три с половиной раза больше населения России.

Примечательно, что не только молодёжь в Китае повально увлекается видеоиграми. С внедрением в массы современных IT-технологий даже люди старшего поколения стали приверженцами современных развлечений. По данным проведённого центром EEDAR опроса, практически 147 миллионов китайцев являются хардкор-геймерами, то есть любителями сложных и запутанных историй, требующих длительного времени на совершенствование прохождения. А 28% из общего числа всех игроков проводят за играми больше одного часа в день.


Грязное дело по-корейски

Грязное дело по-корейски
5.0 » ОЦЕНИЛИ: 4 | Просмотров: 841 | Комментарии: 3 02.04.2016 | Добавил: Grape-Snail
Азиатская культура, в том числе корейская, вещь специфическая. Не всем под силу понять её. Порой обычный турист, путешествующий по Южной Корее, ходит по центру Сеула с широко открытым ртом, удивляясь особенностям менталитета жителей. Особенности юмора и нормы поведения корейцев не раз вводили в заблуждение иностранцев. Поэтому сегодня мы приведём вам шесть фактов, касающихся довольно деликатной темы.


Золушка: Превратность человеческой судьбы

Золушка: Превратность человеческой судьбы
5.0 » ОЦЕНИЛИ: 6 | Просмотров: 954 | Комментарии: 3 30.03.2016 | Добавил: Grape-Snail
Был обычный зимний вечер: серебристый снег ложился на мостовую, а тускло-жёлтые фонари освещали каток. Кто бы мог тогда подумать, что в центре него среди толпы гимназистов, юных барышень, замерзающего оркестра в ритме вальса с ностальгическим названием «Невозвратное лето» кружится будущая принцесса Сиама. Девушка и сама не догадывалась, что в скором времени сменит косы на высокую причёску королевских особ, а простое платье сестры милосердия на традиционный костюм сиамских женщин. Но всё это будет потом, а пока она — простая 16-летняя русская подданная с рыжими волосами и глазами цвета морской волны.


« 1 2 ... 5 6 7 8 »