Главная » Из жизни Азии
Страна улыбок, или Таиланд глазами иностранца

Страна улыбок, или Таиланд глазами иностранца
5.0 » ОЦЕНИЛИ: 3 | Просмотров: 580 30.03.2016 | Добавил: Grape-Snail
О Таиланде, как о хорошей книге, можно говорить долго. Рассуждать о традициях, культуре и, конечно же, Боге… Однако сегодня я не хочу углубляться в философские темы. Вместо этого расскажу о простых вещах, с которыми вы можете столкнуться, прилетев в Таиланд. Хотя это даже не вещи, а нормы поведения тайцев.


Апрельские праздники в Таиланде

Апрельские праздники в Таиланде
5.0 » ОЦЕНИЛИ: 1 | Просмотров: 604 30.03.2016 | Добавил: Grape-Snail
В век развитых технологий, запредельных скоростей и плотных графиков нам как никогда нужны праздники. Ведь праздники — это не только отдушина в серых буднях, наполняющая жизни красками, но и время, отведённое на общение с друзьями и близкими. И вряд ли найдётся на Земле такой человек, который с уверенностью скажет, что не любит праздники и выходные дни.

Однако праздники несут не только эмоциональную составляющую. Они — важная часть культуры, помогающая людям почувствовать единение с народом. В мире постоянно проходят разнообразные фестивали и праздники. О каких-то торжествах знают все, а какие-то, оставаясь в тени «больших братьев», радуют лишь коренное население.

Сегодня я бы хотела рассказать вам об апрельских праздниках Таиланда.



Что празднует Китай в апреле

Что празднует Китай в апреле
5.0 » ОЦЕНИЛИ: 2 | Просмотров: 459 30.03.2016 | Добавил: Grape-Snail
Много-много веков тому назад, среди бескрайней степи зародилось великое и могучее государство Китай. Вспоминая об этой стране, на ум, конечно, приходит Великая Китайская стена, драконы, императоры и миллиардное население. Однако Китай — это не просто третья по величине страна в мире. Китай — это государство с богатой историей и древними традициями. Так какой же он на самом деле? И что теперь представляют собой известные на весь мир китайские традиции?

В настоящее время Китайская Народная республика занимает лидирующие строчки в рейтинге развивающихся стран. Темпы роста экономики, промышленности и информационных технологий Китая вызывают зависть у других государств. Если вы приедете в современную КНР, то на месте деревянных лачужек, ютившихся в Шанхае 15-20 лет назад, увидите небоскребы, раздирающие облака. И ни за что не поверите, что эта экономическая сверхдержава когда-то была страной «третьего мира».

Но, несмотря на промышленный бум и полною перестройку общественной жизни, Китай по-прежнему остаётся верен традициям. Большинство населения КНР, включая молодёжь, соблюдает ритуалы, пришедшие из прошлого, и отмечает традиционные праздники.


Что празднует Южная Корея в апреле

Что празднует Южная Корея в апреле
5.0 » ОЦЕНИЛИ: 2 | Просмотров: 719 30.03.2016 | Добавил: wetas
Вы любите праздники? Лично я — обожаю! И не потому, что в эти дни можно не работать (хотя пункт немаловажный!). Гораздо больше всего мне нравится само предвкушение торжества. Люблю смотреть, как наряжают мой город, как на улицах появляются ленты и огоньки-гирлянды. И даже вид украшенного флажком автобуса рождает ожидание чего-то сказочного. Вот только с некоторых пор эти чувства появляются всё реже. Круглый год наряженная Москва, да и другие крупные города России, создают впечатление, что мы бесконечно хоть что-то да отмечаем. Однако, у наших друзей — корейцев дела обстоят иначе.

Любят ли они праздники? Несомненно! И очень трепетно к ним относятся. Отчасти потому, что в стране Утренней свежести праздники, выпадающие на выходные, не переносят. Да не так их и много в Южной Корее, но именно поэтому эти дни становятся более значимыми и ожидаемыми.


Корейская традиционная кухня: блюда и рецепты

Корейская традиционная кухня: блюда и рецепты
5.0 » ОЦЕНИЛИ: 4 | Просмотров: 1688 | Комментарии: 4 29.03.2016 | Добавил: Gablerlin

Корейская кухня самобытна и многогранна. И, что самое главное, невероятно вкусна! Возможно, потому что я сегодня очень голодная, хочу рассказать о нескольких традиционных корейских блюдах, которые в обязательном порядке стоит заказать в аутентичном ресторане. Кстати, на просторах интернета нашлись адаптированные рецепты, а значит можно попробовать приготовить ссамбап, пибимпап или пулькоги в домашних условиях.  

Ссамбап — блюдо из отварного риса, который заворачивают в лист салата вместе с жаренным мясом или отварной свининой, свежими овощами, зеленью и приправами — соусом «ссамчжан», красным перцем или чесноком. В результате получается «ссам» — импровизированный конвертик. Вместо листьев салата иногда используют белокочанную капусту, сушеную морскую капусту и свежую морскую капусту «тасима».



«Золотая Неделя» в Японии

«Золотая Неделя» в Японии
5.0 » ОЦЕНИЛИ: 6 | Просмотров: 907 21.03.2016 | Добавил: Амо
Это как же нужно работать, чтобы так отдыхать?.. Так сложилось, что в Японии очень мало праздничных дней, зато три раза в год в Стране восходящего солнца наступает период длинных каникул. В это время, даже самые деловые и занятые японцы, путешествуют с семьями по стране, участвуют в праздничных мероприятиях и торжествах. А самым любимым периодом признана «Золотая неделя». «С чего бы?», — возможно, спросите вы, и я отвечу: «Из самых, что ни есть, меркантильных соображений».

Дело в том, что «Золотая неделя» — это термин, объединивший ряд национальных праздников и обычных выходных дней, непрерывно следующих друг за другом с 29 апреля по 5-6 мая. То есть, это самые длинные и, конечно же, самые долгожданные каникулы для всей Японии. Живи я там, и «Золотая неделя» стала бы моим любимым праздником! Тем более, что весна по праву считается у японцев лучшим временем года: уже не холодно, но ещё не жарко, сакура в цвету, да и праздники-выходные, опять же. Может не бог весть какие значимые, но зато работать не нужно.


« 1 2 ... 6 7 8