Главная » Категория: Из жизни Азии » Мангака — профессия или призвание
13:43
Мангака — профессия или призвание
Мангака — профессия или призвание



    Рейтинг: 5.0 /5 Просмотров: 468 | Добавил: Grape-Snail
    Похожие материалы:
    Темы:



    Всего комментариев: 3

    avatar
    1
    Как по мне, то мангака - это призвание. В статье написано, что особо на этом не заработаешь, да ещё и пашешь как проклятый, а отсутствие личной жизни меня вообще убило biggrin И правда, как они сюжеты придумывают??? Только не говорите, что как главный герой из аниме "Мангака и его ассистентка" biggrin
    P.S. Спасибо за интересную и познавательную статью))) Обожаю мангу, поэтому было интересно немного узнать про тех, кто её создаёт))) dry

    avatar
    2
    Спасибо! Заинтересовалась. Смотрю фильм Бакуман (Япония, 2015) , там как раз про мангака. Чтобы разобраться в хитростях рисунка, нашла в инете кое-какую литературу на русском о манга.  И да, вот ещё вычитала в блоге японца: "... косвенные падежи слова "манга" действительно смутили меня.
    Приведу пример: "В Японии сибирский хаски пользуется большой популярностью благодаря манга". Однажды я написал это предложение и показал русской в Макдональдсе. Там она сказала: "Если ты хочешь, можно написать "благодаря манге". Честно говоря, я хотел попросить ее немного тише говорить. Я осознанно избежал этого варианта, потому что это звучание похоже на вульгарный сленг на японском.
    Я не могу привести пример кроме манга, но, может быть, такой случай не очень редко, поэтому я не согласен на то, что применят склонение к японским словам."
    "га" - это один из корней и склоняться не должен, хотя по-русски мы склоняем всё, что под руку подвернется, японцам приходится терпеть.

    avatar
    3
    Сразу отвечу на вопрос - оно того стоит, если дело любимое. По-хорошему завидую людям, которые вот так увлечены своей работой, они проживают свою жизнь, несмотря на тяготы. Но когда речь идет только (подчеркиваю - только) о славе (100 млн. копий), думаю это не очень хорошо для самих авторов. В этой ситуации так же приходится бороться с ленью, чтобы все вовремя выдавать издательствам, а если работа не нравится, то можно себя и загнать, работая "через силу". С личной жизнью все понятно, но и со здоровьем, подозреваю, рано возникают проблемы: сидячий образ жизни, отсутствие свежего воздуха и солнечного света, голова в постоянном поклоне - как минимум "рядом бродит" остеохондроз). Спасибо, было интересно)
    avatar