Меню

Айкол аликжанова без макияжа

«Мисс Кыргызстана-2014» надела хиджаб

Известная модель из Кыргызстана «Мисс Кыргызстана-2014», «Мисс Интернет KG 2012» Айколь Аликжанова совершила один из самых значимых шагов в своей жизни – во внешнем виде стала соответствовать требованиям Ислама.

О своём решения соблюдать хиджаб в одежде Аликжанова сообщила накануне на своей странице в Инстаграм (орфография и пунктуация автора сохранены):

«Отвечаю на вопрос подписчиков о хиджабе: да, я покрылась и это осознанный выбор. Я довольна им и счастлива. Советую и вам думать о довольстве Всевышнего, а не об «элдин алднда». Да, я родилась кыргызской, но к моему вероисповеданию это не имеет отношения. Давайте же быть добрее по отношению друг к другу и наконец научимся уважению. Мира вам и добра!».

В другой своей публикации модель пишет:

«Я счастливый человек. Потому, что я мусульманка. И вас не должна волновать моя жизнь, у вас есть ваша собственная. Я вам не враг, наоборот, Я – друг и сестра всех мусульман этого мира! Вы все (кто является мусульманином) грешите осуждая нас, а я прошу у Аллаха простить вам ваши грехи! Некоторые из вас смеются, некоторые осуждают, но я продолжаю. И таких как я, кто проявляя терпение к своим братьям и сёстрам, продолжает молиться – миллионы! И они не только кыргызы, они мусульмане со всего земного шара! Так не обижайте же и не притесняйте тех, кто действительно добр к вам!»

Пожелаем Айколь искренней веры и стойкости на пути соблюдения заповедей Божьих!

Источник статьи: http://islam.ru/news/2016-09-30/48414

10 медиа-персон Кыргызстана, которые скрывают своих половинок от людских глаз (фото)

Limon.KG — Одним хочется кричать о своей любви всему миру, а другие уверены – счастье любит тишину, поэтому предпочитают не рассказывать окружающим о своей половинке. Это касается и медиа-персон, которые на собственном опыте знают, что значит находиться под пристальным наблюдением общественности и СМИ. Кому-то удается хранить под семью замками сведения об избраннике, а некоторые фанаты умудряются выуживать хоть какую-то информацию.

Через два дня, 28 октября, модель Рахат Божокоева вместе с мужем отметит первую свадебную годовщину – ситцевую свадьбу. Избранником Рахат стал парень по имени Асылбек, это все, что известно о нем. Сейчас пара воспитывает сына.

Личная жизнь должна быть далека от посторонних глаз – также считает модель Мээрим Атантаева, которая ни разу и словом не обмолвилась о своем избраннике. Жизненный опыт подсказывает девушке, жизнь может измениться в любую минуту, поэтому лучше просто наслаждаться ею, а не афишировать.

Хореограф и танцор Атай Омурзаков никогда не афиширует свою личную жизнь. Однако с недавних пор на его странице в фейсбуке молодой человек изменил свой статус, указав, что состоит в отношениях. Остается лишь догадываться, кому удалось покорить сердце талантливого Атая.

Известная телеведущая Евгения Губина замужем за молодым человеком по имени Халиль. Евгения обещала своим подписчикам когда-нибудь рассказать историю их знакомства, и пока ничем из личной жизни не делится.
«Мисс Internet KG – 2012» Айколь Аликжанова также держит в секрете имя своего супруга. Единственное, что она о нем рассказала СМИ после бракосочетания, что он «хороший парень из Кыргызстана».

Бактыгуль Бадыева вышла замуж в 2012 году и прекратила свою певческую карьеру, чтобы больше времени уделять мужу и семье. Недавно у них родилась третья дочь. Супруга зовут Алмаз, и это все, что известно о ее избраннике. В соцсети Бактыгуль также редко выставляет совместные фотографии.

Айпери Кубик кызы 15 июля второй раз вышла замуж. Кто стал супругом певицы, неизвестно. Они лишь рассказала, что свадьба состоялась в очень узком кругу друзей и родственников в Египте, и ее избранник – очень романтичный парень.

Читайте также:  Макияж светло коричневые тени

Для известной телеведущей Натальи Кролевич семья стоит на первом месте и она бережно хранит ее от людских глаз. Известно, что ее супруга зовут Бакир, и они воспитывают двоих детей.

Капитан национальной сборной Кыргызстана по футболу Азамат Байматов скоро женится. Личность возлюбленной Азамат держит в строжайшем секрете.

Телеведущая Канышай Рысбекова вышла замуж за своего парня по имени Нурлан в декабре прошлого года. Никакими подробностями о своем супруге Канышай не делится.

Источник статьи: http://limon.kg/news:71037

Красавицы или чудовища? Турецкие актрисы без макияжа

Любая женщина, которая привыкла появляться на публике накрашенной, без макияжа чувствует себя некомфортно. Турецкие актрисы — не исключение. Я собрала небольшую подборку известных турчанок, которые рискнули показаться без косметики.

♥♥♥ Милая девочка Бергюзар Корель ♥♥♥

У супруги султана Сулеймана — Халита Эргенча очень пропорциональное лицо. Даже без макияжа 37-летняя звезда сериала «Одна любовь, две жизни» выглядит очень свежей и молодой.

♥♥♥ Простая домохозяйка Пелин Акил ♥♥♥

Наполовину боснийка, наполовину турчанка из Македонии актриса Пелин Акил (33 года, «От любви не убежать» ) с макияжем выглядит как звезда подиума. В умелых руках визажиста она превращается в королеву.

При этом после умывания актрису совершенно не узнать. Она выглядит как обычная домохозяйка, мимо которой пройдешь мимо, даже не взглянув.

♥♥♥ Роскошная женщина Гекче Бахадыр ♥♥♥

Наверняка вам понравился сериал «Маленькие преступления» с Гекче Бахадыр (38 лет) в главной роли. Для своего возраста она выглядит роскошно. А без макияжа Гекче похожа на американскую актрису Мишель Монахен.

♥♥♥ Нюд идет ей больше — Гизем Караджа ♥♥♥

Актрисе Гизем Караджа всего 27 лет, но с макияжем глаз — темным контурным карандашом она выглядит гораздо старше. Мне кажется, что звезда сериала » Буря внутри меня» должна краситься как можно меньше.

♥♥♥ Песня Алексина о . Мерве Севи ♥♥♥

32-летняя актриса Мерве Севи с макияжем и без — это буквально два разных человека. Не могу сказать, что она красавица или чудовище, просто с виду обычная женщина. Но это не помешало ей получить главную роль в сериале «Мой любимый лжец» .

♥♥♥ Обманщица-шарманщица Эсра Билгич ♥♥♥

Глядя на Халиме-хатун из сериала «Воскресший Эртугрул» , кажется, что у актрисы Эсры Билгич (27 лет) все настоящее. И шикарные темные волосы, и роскошные брови, и пушистые ресницы. На фото без косметики хорошо видно, что Эсра — русая . И главное богатство ее внешности — нарощенное.

♥♥♥ Пластиковая красота Туваны Тюркай ♥♥♥

Актриса и певица с болгарскими корнями Тувана Туркай (29 лет) — это чудо пластической хирургии. Девушка от природы имела приятную внешность, но решила доработать нос, губы и подбородок.

Конечно, после хирургического вмешательства она отлично выглядит с косметикой и без макияжа.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Дальше будет интереснее.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/turkey_is_your_heart/krasavicy-ili-chudovisca-tureckie-aktrisy-bez-makiiaja-5e14d266c31e4900b1af0be3

О надевшей хиджаб «Мисс Кыргызстан» Аликжановой написало The Daily Mail

На минувшей неделе кыргызстанская модель и актриса предстала в новом образе. Свои первые фотографии в хиджабе она разместила на странице в Instagram.

БИШКЕК, 5 окт — Sputnik. Ведущее британское издание The Daily Mail написало о «Мисс Кыргызстан — 2014» Айколь Аликжановой, надевшей хиджаб.

Знаменитая кыргызская модель и актриса, обладательница титула «Мисс Кыргызстан — 2014» Айколь Аликжанова решила покрыться. Свои фотографии она разместила на странице в Instagram.

Читайте также:  Макияж для женщин с русыми волосами

«Кыргызстанская модель, известная красивыми длинными волосами, потрясла своих поклонников, заявив, что хиджаб теперь станет неотъемлемой частью ее повседневной жизни» — так издание назвало свою статью.

Отмечается, что до недавнего времени Аликжанова была «королевой красоты» в своей стране и представляла ее на международных конкурсах, в том числе на «Мисс Мира — 2014» в Лондоне.

«Ее новый образ вызвал молниеносную реакцию в соцсетях и перерос в оживленную дискуссию. Были замечены и положительные, и негативные отклики», — отмечает The Daily Mail.

Издание также сообщает о намерении модели заняться благотворительной деятельностью и запустить производство мусульманской одежды.

The Daily Mail — массовая английская ежедневная газета, вторая после The Sun по величине тиража. Ее интернет-версия имеет самый высокий трафик среди британских изданий. На сегодня ежемесячная аудитория уникальных посетителей издания достигает 220 миллионов человек.

Источник статьи: http://ru.sputnik.kg/world/20161005/1029562620/the-daily-mail-napisala-ob-ajkol-alikzhanovoj.html

Айкол аликжанова без макияжа

Находясь на пересечении великого шелкового и великого тюркского пути, Кыргызстан – место встречи геополитических интересов четырех великих держав: США, России, Китая и Турции. Каждая из них владеет Кыргызстаном по-своему. Россия – с помощью единого экономического пространства и доминанты русского языка. Китай – как крупнейший инвестор и главный поставщик потребительских товаров. Турция – как патрон тюркского мира и еще один крупный инвестор, США – как важнейший источник грантов и институциональной поддержки.

Удивительным образом четыре крупнейших университета страны дублируют эту структуру: Кыргызско-турецкий университет «Манас», турецкий университет «Ататюрк-Алатоо», Кыргызско-российский Славянский университет, Американский университет в Центральной Азии (АУЦА) и Институт Конфуция. Что это как не борьба за умы и души?

«Гюлен не ставит задачу захвата власти, так же как Гаспринский не ставил задачу захвата власти в XIX веке», — уверяла меня Ишенкуль Болджурова. Исмаил Гаспринский — известный крымскотатарский политик и интеллектуал, приверженец идеи российско-турецкого стратегического партнерства. Так называемые новометодные школы Гаспринского, противопоставившие себя традиционному исламскому обучению (которое состояло преимущественно в чтении Корана) преследовали важную цель создания класса профессиональных управленцев в таких регионах, как Татарстан, Башкирия, Кыргызстан, Туркменистан и Таджикистан. Эти управленцы должны были стать главными проводниками идей и целей царского дома Романовых.

Эта история легко перекладывается на современность.Трансформация США из страны возможностей для мигрантов в мирового гегемона, чьи интересы не сдерживаются границами других государств, предполагает создание лояльного класса управленцев в государствах-клиентах. Потребность в новых мигрантах постепенно сходит на нет. США нужна не столько рабочая сила (стоит задача легализации уже прибывших мигрантов), лишь очень избирательный импорт талантов.

Массовая миграция усугубляет цивилизационные конфликты. Но теперь не нужно охотиться за грин-картой и копить деньги на обучение в престижном американском вузе — Америка сама идет к вам. США формирует лояльную своим национальным интересам элиту на местах.

В этом смысле сверхвлиятельный турок ФетхуллахГюлен – идеальный проводник этих идей в странах тюркского пояса и шире – во всем исламском мире.

Он формирует там класс местной интеллигенции, которая способна самореализоваться у себя на родине, может быть преимущественно мусульманской, но при этом оставаться верной западным ценностям.

«Я мог бы легко получить вид на жительство и даже гражданство любой другой страны, учитывая то, где я работаю. Но я чувствую себя конкурентоспособным именно в Кыргызстане и хочу остаться здесь», — говорил мне Актилек Тунгатаров из Kumtor Gold Company.

Новая, ненавязчивая колониальная политика, от которой странам-реципиентам не только не больно, но даже приятно, может выглядеть именно так.

Читайте также:  Палитры теней для макияжа atelier

Турция первой признала независимость Кыргызстана и первой же пришла в сферу образования в Кыргызстане с момента обретения независимости. Во многом это была заслуга турецкого премьер-министра Тургута Озала. «Я помню, как мы встречали его в аэропорту Бишкека. Тогда он припал к земле, сказал, что Кыргызстан для него — это «Ата долу», земля отцов.

Ведь именно отсюда, из Средней Азии, пришли современные турки. Этим он хотел показать, что Турция протягивает руку помощи в сложное для кыргызов время», — рассказывает Ишенкуль Болджурова.

«Покупай, когда дешево», — скажут другие, а руку помощи назовут попыткой втянуть неокрепший Кыргызстан в орбиту влияния Турции.В 2009 году был создан Совет тюркских государств. Турция, Азербайджан, Казахстан и Кыргызстан даже утвердили единый для членов Совета флаг.

Организация так и не стала точкой сборки тюркского мира, сейчас о ней почти ничего не слышно. Кыргызстан начал движение в сторону сближения с Россией, и в 2015 году стал членом Таможенного союза.

Пантюркистский проект Анкары сменил паносманистский, акценты во внешней политике Турции тоже изменились, а Кыргызстан более не входит в сферу ее стратегических интересов.

Зато Кыргызстан важен для Вашингтона, который видит в нем ключ к контролю над всей Средней Азией. И созданная «сеть двойного назначения» – школы, университеты, языковые курсы – оказались как нельзя кстати.

«Сеть Гюлена, прикрываясь идеями османзима, следует курсу на американизацию. В турецких лицеях турецкий язык является предметом по выбору, тогда как английский – обязательным. США выдают за проект в поддержку османизма «награду за вклад в развитие английского языка», а представители высшего звена ЦРУ – ГрэмФуллер и Генри Барки оказывали Гюлену протекцию, когда решался вопрос о предоставлении ему убежища в США», — утверждает Агил Алескер.

Всего несколько лет назад американская военная база в бишкекском аэропорту «Манас» представляла собой важнейший стратегический объект. По состоянию на 2012 год на базе располагался контингент в 1200 человек военных и персонала из США. По инициативе Кыргызстана в 2009 году был запущен процесс перепрофилирования военной базы в транзитный центр перевозки грузов.

Формально это объяснялось окончанием военной операции коалиции государств во главе с США в Афганистане. Но процесс затянулся, военную базу никто не спешил ликвидировать. Процесс пошел только после смены власти в Кыргызстане в результате революции и событий Арабской весны, которая угрожала докатиться и до Средней Азии.

Война в Сирии и критическое обострение американо-российских отношений вполне могут потребовать обратную конверсию американской базы.

Лоббировать такое решение можно лишь на самом высоком уровне и, заручившись поддержкой влиятельных людей во власти. Так называемые «корпорации выпускников» вполне могут послужить той самой элитой, через которую можно протолкнуть нужное решение.

За этим решением может последовать и вероятный геополитический разворот Кыргызстана, в котором сменяемость власти может привести к изменению и внешней политики. Единые правила Таможенного союза ударили по одному из излюбленных в Кыргызстане видов бизнеса – дешевой растаможке китайских товаров с последующей их переправкой в сопредельные страны, в том числе – в Казахстан и Россию.

При этом преимущества пребывания в Таможенном союзе Кыргызстан еще не успел прочувствовать, поскольку процесс перехода на единые стандарты в республике до сих пор не завершен. Да и сам ЕАЭС сейчас не в лучшей форме, учитывая экономические проблемы ведущей страны объединения России, спровоцированные международными санкциями и падением цен на нефть.

Источник статьи: http://ria.ru/20161217/1483784147.html

Adblock
detector