Меню

Catrice prime and fine smoothing refiner основа под макияж

Catrice / Основа под макияж Prime And Fine Smoothing Refiner
Сияющий образ с выравнивающей базой Catrice

Совсем недавно я рассказывала вам про хороший праймер от Eveline, и мое мнение осталось таким же положительным. Но не могу не рассказать про ее шикарную коллегу Prime&Fine Smoothing Refiner от Catrice.

Упаковка представляет собой круглую прозрачную баночку с черной крышечкой. Вес — 14 гр. Вот такая вот симпатичная крошечка:

Полную оценку возможностей праймера Catrice я дам, исходя из поставленных задач.

1. Подготовка лица к нанесению декоративной косметики. С этим пунктом она справляется на отлично. Покрытие плотное, но легкое, позволяющее коже дышать. Поверх праймера я наношу немного пудры. Которая, в свою очередь, ложится на нее отлично. Не подчеркивает шелушения в зоне лба и носа. При нанесении на чистую кожу лица, эти дефекты, к сожалению, заметны. Но я справилась с ними с Prime&Fine!

2. Смягчение и увлажнение. Здесь тоже поставлю плюс. Для чистоты эксперимента, я наносила праймер без предварительного увлажнения (дневной крем). Он также расстаял на коже, оставив легкое сияние. Не было ощущения стянутости, сухости. После умывания лицо осталось свежим, увлажненным.

3. Маскировка дефектов. А вот здесь все-таки нет результата. Покраснения как были, так и остались. В этом плане Eveline была все же лучше. Одну Catrice на коже не оставишь. Поэтому здесь приходиться воспользоваться палеткой консилеров также от любимой Catrice.

4. Устранение жирного блеска — да! Матирует качественно. На коже присутствует сияние, но этот блеск дает сам праймер. Стойкость матирующего эффекта более 6 часов.

5. Лицо выглядит свежим и здоровым. Вполне соглашусь. Эх, если бы еще и недостатки скрывал.

Читайте также:  Делайте ли вы макияж ежедневно

Так как я заказывала праймер через Интернет, он пришел ко мне без коробочки и без наклейки с составом. Это такой странный, конечно, момент. Пришлось искать состав в Интернете. Ничего интересного я не нашла: эмульгаторы, силиконы, пигмент. Вся суть праймера и заключается, в имеющихся в нем, силиконах. Это они выравнивают тон кожи, делают макияж более стойким, и легким при нанесении.
Именно поэтому не рекомендуется использовать базу под повседневный макияж, чтобы не перегружать кожу. Кстати, базу с силиконами визажисты рекомендуют использовать именно под пудру, а не под жидкий тональный крем.

Это оправданно, но я не заметила, что лицу «жарко» под этой базой. С Eveline — да, но там текстура гораздо плотнее и тяжелее. Catrice даже не ощущается на лице.

Также к плюсам можно отнести то, что на одно применение необходимо совсем немного средства. Его и так не очень много, так что хватит, значит, надолго. Тем более, что я оставляю его на те дни, когда нет возможности подправить макияж, и необходима 100% уверенность, что лицо «не поплыло».

Так что если вы хотите стойкий макияж, но, чтобы при этом праймер не утяжелял, то ваш выбор должен пасть однозначно на Prime&Fine Smoothing Refiner от Catrice. Цена в Интернет-магазине от 350 рублей. Качество соответствует заявленной цене. Главное помнить, что его основной целью является подготовка к мейк-апу, а задача скрыть недостатки — это к корректорам.

Источник статьи: http://www.mycharm.ru/kosmetika/obzory/siyayushhij-obraz-s-vyravnivayushhej-bazoj-catrice/

Catrice / Основа под макияж Prime And Fine Smoothing Refiner
Основа под макияж от Catrice: и хороша, и не очень

Лично для меня не свойственно в подобных средствах углубляться в состав, но ради обзора я решила изменить привычке, да и самой будет полезно узнать, а что же в течение всего дня находится на моей коже:

Читайте также:  Крем основа под макияж лореаль

— cyclopentasiloxane (так называемый «летучий» силикон, испаряется с поверхности кожи, оставляя незаметную защитную пленочку, заполняет мелкие морщинки, придает мягкость и гладкость коже)
— cyclohexasiloxane (силикон, эмолент, не создает маслянистости, с ним кожа ощущается мягкой и шелковистой)
— isostearyl isostearate (эфир жирной кислоты, имеет низкий фактор опасности, дает смягчение и увлажнение, увеличивает защитные свойства кожи)
— talk является основой минеральной косметики, абсорбирует запах и лишний жир)
— cera microcristallina (это воски, которые получают из нефти, в косметики служат в качестве связующего компонента, эмульгатор)
— dimethicone crosspolymer (многофункционален: матирует кожу, визуально скрывает недостатки, такие как морщинки и неровности кожного покрова, помогает лучше распределяться тональным средствам)
— isopropyl Palmitate (синтетический компонент, увлажняет, смягчает, является связующим, считается опасным, увы)
— disteardimonium hectorite (в его основе минеральное отложение гекторит, питает и наполняет кожу минералами, увеличивает вязкость косметики, стабилизатор, повышает стойкость макияжа)
— silica dimethyl silylate (производное кремния, он не дает пользу коже, но и не приносит вреда, используется как антислеживающий компонент, улучшающий хранение и вид косметики, загуститель, предотвращает расслоение кремообразной текстуры)
— lanolin (популярный косметический ингредиент, активно увлажняющий и питающий кожу, близок по составу к человеческому жиру, поэтому используется в кремах и основах под макияж, выполняет защитную функцию от негативного воздействия окружающей среды)
— dimethicone (натуральный силикон, ложится тонкой пленкой, которая защищает от загрязнений и матирует кожу, делая её гладкой и бархатистой, визуально убирает морщинки и сужает поры)

Вот такой состав. Сложно сказать, огорчена я чем-то или нет. Скорее так: ничего большего и не ожидала, ведь это не минеральная и не эко-косметика. Да и за месяц применения я не заметила каких-то ухудшений, воспалений или аллергии на лице.

Читайте также:  Палитра макияжа для цветотипа весна

Источник статьи: http://www.mycharm.ru/kosmetika/obzory/i-horosha-i-ne-ochen/

Adblock
detector