Меню

Clarisonic щетка для снятие макияжа

Косметолог честно рассказывает о Clarisonic, Foreo Luna и других щётках для лица

Давным-давно у меня была магазин с косметикой. В ассортименте были и электрические щёточки. Я сама консультировала по товарам, так что прекрасно знаю все обещания производителя и восторженные отзывы клиентов в начале использования. Естественно, в то время я тоже пользовалась такой щёточкой.

Но сейчас я значительно лучше знаю, как устроена кожа. И не особенно их рекомендую. Сама тоже не пользуюсь, хотя дома у меня лежат 2 щеточки по типу кларисоника, а форео несколько раз предлагали прислать на обзор.

  • Щёточки со щетиной вибрируют и/или вращается, отшелушивая мёртвые клетки и немного улучшая кровообращение. Это механический пилинг. Он даёт быстрый результат. Натёрся и кожа сразу гладкая, чистая, посвежевшая.
  • Но механический пилинг нужен далеко не всем. Если у вас

🔸акне, демодекоз и любые воспалительные элементы на коже,

то механическое отшелушивание противопоказано! Соответственно, все щёточки тоже (знак).

А ведь о них как часто задумываются именно обладатели проблемной кожи. Кажется, что прыщи возникают из-за плохо очищенной кожи. А щётка очищает ух как хорошо и глубоко! А значит, должна помочь. Ребята, она вам не нужна:)

  • Щётки рекомендуют использовать ежедневно утром и вечером. Ещё и по очищающему средству! Ещё и по 2 минуты. Это прямой путь к тому, чтобы разрушить эпидермальный барьер.
  • Я не вижу особенного смысла в использовании щёток ещё и потому, что мы прекрасно можем очистить кожу без дополнительных гаджетов. Для очищения достаточно рук, мягкой пенки на каждый день и средства с кислотами энзимами для глубокого очищения.

Что делать, если у вас уже есть щётка и она вам нравится?

Используйте 1-2 раза в неделю. Тщательно мойте. Не трите лицо слишком сильно:)

Если вы только размышляете о покупке, то знайте, что никакая щётка не разгладит морщины и не уберет пигментацию. Силиконовые щёточки гигиеничнее и мягче по воздействию, чем щетки со щетиной. Если уж очень хочется, я бы выбирала силиконовую.

Поделитесь, пользуетесь щёточками? Как давно? Как результат?

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kosmetolog/kosmetolog-chestno-rasskazyvaet-o-clarisonic-foreo-luna-i-drugih-scetkah-dlia-lica-5b45cdad7e213300a94512f2

Щетка для лица Clarisonic — полный обзор

Месяц назад мы сообщили, что в Москве начал продаваться легендарный гаджет для очищения — Clarisonic. (Если кто-то пропустил это великое известие, или подзабыл, что это за шайтан-машина такая, можно почитать ТУТ.) В том же посте я пообещала отчитаться о личных ощущениях от использования — и отчитываюсь.

Для начала хочу, чтобы вы понимали, с кем имеете дело:) Во-первых, в отличие от моего технически-продвинутого соблогера Юли, я отношусь к бытовой технике с опаской и скепсисом. Все эти машинки, которые надо вставлять в розетку, чтобы извлечь какую-то сомнительную выгоду, оставляют меня равнодушной. Любую инструкцию по эксплуатации, даже если она прилагается к чайнику, я «читаю и перевожу со словарем» — а чаще всего вообще не читаю, потому что не понимаю загадочный язык, на котором они написаны — а в случае крайней нужды прошу моего домашнего астролога посмотреть на звезды и сказать, где та самая кнопка, на которую надо нажать, чтобы оно заработало. И ничем таким (ни домашним эпилятором, ни массажером, ни тем более навороченными «домашними фракселями») по доброй воле не пользуюсь. Даже с электрической зубной щеткой мы не подружились. (И, как выясняется, очень кстати — см пост ПРО ЗАБОТУ О ЗУБАХ)

Во-вторых, я не фанат очищения лица (и вообще чего бы то ни было) до скрипа и хруста. В слове «гигиена» мне чудилось что-то от гиены, и, возможно, — огненной 🙂 Я всегда выступала за здоровое сосуществование с микробами: если на них не нападать, они на тебя тоже не нападут. Потом я узнала, что многие врачи разделяют мою точку зрения — и считают, что, чем больше ты борешься с микробами и бактериями, тем большую опасность они для тебя представляют. А если расслабиться, то организм к ним адаптируется, и вы прекрасно поладите. (Привычка мыть бананы перед едой — пагубна для здоровья, да!)

Поэтому моя программа очищения всегда выглядела лапидарно: протерла лицо мицеллярной водой или молочком, протерла тоником — и чудненько. (С макияжем на лице, правда, я спать не могу — примерно как в сапогах. Не то чтобы негигиенично, а — неудобно же!:) А утром — утром вообще только тоник. Для моей местами нормальной, а местами (в Т-зоне) жирной кожи этого, как мне всю жизнь казалось, вполне достаточно.

Читайте также:  Макияж под стальное платье

А тут — Clarisonic. И им надо умываться по утрам и вечерам. И еще заряжать (о, это страшное слово, от необходимости заряжать два мобильника, айпад и компьютер я впадаю в депрессию!). И промывать щеточки. И где-то еще держать его в ванной, а там и так… ну в общем. Тяжелая жизнь у нас, у бьюти-журналистов, да:) Столько, знаете ли, сложностей… Но «есть такое слово — надо».

Инструкцию по применению кларисоника я, правда, так и не прочла. Ограничилась тем, что, руководствуясь интуицией, воткнула его в стакан для зарядки. И на следующий день извлекла из этого стакана и приступила к экспериментам. Во-первых, попробовала умыться с мылким гелем, который входил в комплект. (Читала где-то, что у него неприятный запах — ну, не знаю, мне так не показалось, он вполне симпатично пахнет цитрусовыми и мылкость отменная.) Намочила под струей воды щеточку, намочила лицо мицеллярной водой, нажала на одну из двух кнопочек на аппаратике — и стала медленно перемещать щеточку по лицу. Как только аппаратик издавал писк, переходила на другую сторону лица. На все уходило около 2-х минут. Лицо протирала ватным диском, смоченным в тонике — диск оставался девственно-чистым. Из чего я делала вывод, что всю косметику и всю грязь аппарат из меня выбил.

Ну и наносила потом крем, конечно.

Ощущения — скорее приятные. Жужжание не раздражающее, не такое как у бормашины, например:) Не щекотно. Не больно. Не колко. (Если вы возьмете самую мягкую зубную щетку, намочите ее и поелозите ею по влажному лицу, будет примерно то же самое, думаю.) И еще я все время боялась, что эти вибрирующие движения, хотя и вполне мягкие, досрочно разобьют тот ботокс для лица, вколотый меткой рукой доктора Себа мне в переносицу, — поэтому обходила ее стороной.

Так я дисциплинированно делала утром и вечером дней 5-7, пока не обратила внимание, что кожа на скулах стала шершавой и начала как-то даже слегка шелушиться. Эксперимент бросать не хотелось, но и рисковать единственным своим лицом ради науки — тоже. Я сменила «родной» гель на средство для умывания A Peel от Pharmaskincare, а водопроводную воду из «рациона» исключила вовсе — пользовалась только мицелляркой. (Попробовала даже, как советовал один из изобретателей кларисоника, доктор Робб, вместо воды использовать молочко, но не пошло: щеточка явно буксовала, и чувствовалось, что щетинки не прочищают поры, а барахтаются в этом самом молочке.)

И еще перестала «чиститься» кларисоником дважды в день, сократив это дело до одного, вечернего, сеанса.

Сухость и шелушение прошли практически сразу. На второй неделе использования кларисоника я заметила, что цвет лица стал лучше — и было ощущение, что кожа вообще как-то воспряла. (Впрочем, тут эксперимент нельзя считать чистым — я как раз сменила уход и стала пользоваться The Essence от La Mer, о которой еще расскажу.)

На третьей неделе состояние кожи мне вообще стало положительно нравиться — ровная, гладкая, и да, какая-то очень ухоженная.

Я расхрабрилась — и, надев на аппаратик другую насадку, попробовала обработать тело. Схема та же: вода (в данном случае — обычная, не мицеллярная), плюс любой гель для душа, и массируешь себя, сидя в ванной. (То, что кларисоник не боится воды и им можно пользоваться в душе — огромный плюс, я считаю.)

Я пользовалась и тем гелем для тела, что шел в комплекте с кларисоником, и медовым гелем Laura Mercier, и гелем итальянской марки Acqua di Stresa — все они пахнут по-разному, но никаких других отличий нет:)

А буквально на днях я попала на процедуру по лицу марки La Prairie — из Швейцарии приехала международный тренинг-менеджер марки, и меня пригласили с ней поговорить и заодно попробовать ее руки. Вики (так звали тренинг-менеджера) проинспектировала состояние моего лица и сказала: «Вообще-то в программу этого ухода входит эксфолиация. Но у вас настолько чистое лицо, что я не вижу в этом смысла. Не наблюдаю я там мертвых клеток, которые надо немедленно удалять. Давайте я вам лучше массаж подольше сделаю?»

Читайте также:  Основа под макияж лица revlon photoready prime anti shine balm

И это, дорогие, по-моему лучший комплимент кларисонику, который только мог быть. (А массаж Вики, кстати, делает просто фантастический!)

Текст этот я пишу, будучи в пресс-туре в Голландии. Кларисоник с собой не взяла — подумала, всего на 3 дня поездка, какой смысл. Но, знаете, вот сейчас мне надо, наконец умыться и лечь спать, и я понимаю, что я по нему, кажется, скучаю.

Источник статьи: http://www.beautyinsider.ru/2013/12/03/clarisonic-test-drive/

Разоблачение Кларисоника — Правда о щётках для лица

Ко мне, как к косметологу, часто обращаются девушки с раздражённой кожей после использования различных щёток для лица, в том числе и широко разрекламированного Кларисоника (Clarisonic).

Будут ли щёточки для лица вам полезны или нанесут вред, зависит не только от типа и состояния вашей кожи, но и от того как часто вы используете этот девайс.

Clarisonic – брашинг в домашних условиях

В косметологии есть такая процедура как броссаж или ещё она называется брашинг. И заключается она в очищении кожи с помощью различных вращающихся щёток.

Многие косметологические комбайны имеют функцию брашинг, есть эта функция и в комбайне, который находится в моём рабочем кабинете.

Кларисоник и тому подобные щёточки для лица представляют собой ни что иное, как портативный вариант этого салонного аппарата для домашнего использования. Поэтому независимо от названия и модели таких девайсов – я отношусь к ним так же как и к салонной процедуре броссаж.

А у этой процедуры, как и у любой другой, есть свои показания и противопоказания.

Поэтому сначала я была в шоке, когда увидела в рекламных статьях и в видео некоторых бьюти-блогеров, что эту щетку рекомендуют использовать практически всем, независимо от состояния и типа кожи.

Более того, некоторые модели даже имеют специальную насадку для чувствительной кожи или насадку «акне», то есть они рекомендуются непосредственно для проблемной и чувствительной кожи.

Второй раз я была шокирована, когда узнала, что использовать эту щетку рекомендуется 2 раза в день. Давайте разбираться с этими вопросами подробно.

Кларисоник — показания и противопоказания

Броссаж (брашинг) – это очищение поверхностного слоя кожи с помощью различных вращающихся насадок, в частности щёток.

Во время этой процедуры отшелушиваются мертвые клетки, удаляются продукты сальных и потовых желёз и остатки макияжа. А так же осуществляется легкий массаж кожи, который стимулирует кровообращение.

Показания к брашингу или использованию щёток для лица

  1. Жирная пористая кожа с повышенным салоотделением
  2. Комбинированная кожа, склонная к образованию комедонов и закупорке пор

Для нормальной и сухой кожи броссаж может применяться, но в данном случае эта процедура не особо актуальна, так как такой тип кожи не склонен к существенному загрязнению и закупорке пор.

Противопоказания к брашингу или использованию щёточек

  1. Чувствительная кожа – если у вас чувствительная кожа, вы можете забыть об этой процедуре, даже если ваша кожа склонная к закупорке пор
  2. Проблемная кожа – в данном случае вы можете забыть о кларисонике дважды: во-первых, потому что любая проблемная кожа в период обострения акне становится чувствительной; во-вторых, наличие воспалительных элементов является противопоказанием к проведению процедуры, так как может спровоцировать появление новых прыщей.
  3. Купероз – при наличии расширенной капиллярной сетки и сосудистых звездочек вы тоже можете забыть о щетке навсегда
  4. Дряблая, ослабленная кожа – в таком случае брашинг тоже противопоказан.

Как вы можете заметить, противопоказаний к этой процедуре намного больше, чем показаний.

Как часто можно проводить брашинг или использовать кларисоник

  • При сухой и нормальной коже лица не чаще, чем 1 раз в месяц
  • При комбинированной коже такое очищение можно проводить раз в 7-10 дней
  • При жирной коже – не чаще, чем 1-2 раза в неделю

Обратите внимание – максимум 2 раза в неделю , а не 2 раза в день, как вам советуют в рекламе.

Плюсы кларисоника

Практически все отшелушивающие процедуры дают быстрый и хороший результат – выравнивается цвет кожи и рельеф, уменьшается количество комедонов, сужаются поры, кожа приобретает гладкий и ухоженный вид.

Но лишь в том случае, если отшелушивающие средства используются в меру.

Последствия слишком частого использования щёток для лица

Если же отшелушивающие процедуры проводятся слишком часто – несколько раз в неделю, а то и каждый день, то кожа воспринимает это как агрессивное воздействие окружающей среды и начинает защищаться.

Читайте также:  Макияж дневной моника белуччи

А как наша кожа может защититься от постоянного трения? Очень просто — она грубеет и утолщается. Обратите внимание на ваши локти или мозоли на пальцах – в этих местах кожа постоянно подвергается трению и поэтому со временем становится более грубой, чем на других участках.

То же самое, хоть и в значительно меньшей степени происходит с нашей кожей лица, если она постоянно подвергается чрезмерному трению и отшелушиванию – кожа утолщается, усиливается салоотделение и синтез меланина. В результате появляется неравномерный цвет лица, расширенные поры, а сама кожа приобретает более грубый вид.

Коварство ситуации в том, что на первых порах при чрезмерном использовании отшелушивающих средств, результат может быть исключительно положительным – очищаются поры, кожа приобретает гладкий и ухоженный вид.

Затем наступает момент «плато», то есть ситуация стабилизируется и никаких изменений не происходит, а человек продолжает отшелушивать кожу в том же интенсивном режиме. И когда наконец-то появляются нежелательные побочные эффекты – человек обычно и не связывает это со слишком частым использованием отшелушивающих средств.

Тем более, что на это порой уходит несколько месяцев, а то и лет – реакция кожи в данном случае сугубо индивидуальна.

Индивидуальная реакция кожи

А у некоторых товарищей с очень устойчивой к внешним раздражителям кожей побочных эффектов может и вовсе не быть. И такие люди очень часто успокаивают других в духе: а я вот уже несколько лет пользуюсь кларисоником каждый день и моя подруга тоже – и всё отлично, никто не умер.

Это напоминает такие утверждения как: а вот мой дед курил с 14 лет, а дожил до 90 и никогда ничем не болел, так что все страшилки о вреде курения полная ерунда. Да, такие случаи действительно имеют место быть, и почти каждый из нас знает хотя бы одного такого деда 🙂

Только многие почему-то забывают, что на каждого такого деда приходятся тысячи других людей, которые умерли от болезней напрямую с связанных с курением, не дожив и до 50-ти.

Точно так же обстоят дела и с нашей кожей. У некоторых людей от природы очень устойчивая к внешним раздражителям кожа, и они могут без особых последствий злоупотреблять подобными процедурами. Но это не значит, что точно так же повезёт и вам.

Потому что у большей части населения кожа либо чувствительная, либо проблемная, либо дряблая, либо с признаками купероза, а в таких случаях негативные последствия после брашинга или регулярного использования каких-либо других щёток типа кларисоника будут практически наверняка.

Стоит ли Вам покупать кларисоник?

Когда косметолог выполняет какую-либо процедуру, тот же брашинг, он несёт ответственность за последствия, поэтому всегда учитывает все противопоказания: если есть купероз или у клиента чувствительная кожа – значит процедуру проводить нельзя.

А когда вы покупаете какое-то средство для домашнего применения, то ни фирма, которая продаёт вам этот девайс, ни бьюти-блогер, который его рекламирует никакой ответственности за последствия чрезмерного использования не несут. В данном случае вся ответственность ложится на вас.

Поэтому когда вам нахваливают и рекомендуют какие-либо средства, помните, что кожа у всех разная, и то, что подошло одному, другому может серьёзно навредить.

Лично я считаю, что щетки для лица типа Clarisonic могут использоваться в домашнем уходе только людьми с молодой жирной и комбинированной кожей, и при этом не чаще, чем 1-2 раза в неделю. И то лишь при условии, что кожа не чувствительная и не склонная к высыпаниям и куперозу.

Что ещё полезного почитать:

Ольга Фем

Добро пожаловать на мой сайт! Более 15 лет я помогаю клиентам продлить молодость кожи и придать ей красивый и ухоженный вид. Теперь с помощью моих книг, курсов и консультаций улучшить состояние кожи может практически каждый!

Я косметолог, и мой сайт предназначен для женщин и мужчин, которых объединяет прекрасная цель – сохранить молодость и красоту на долгие годы и в любом возрасте иметь здоровую ухоженную кожу.

Источник статьи: http://kosmetologa.net/razoblachenie-klarisonika/

Adblock
detector