Меню

Елена подкаминская макияж кухня

Елена Подкаминская о секретах красоты, ботоксе и любимых средствах «за три копейки»

Мы уже устраивали подробные бьюти-допросы Виктории Лопыревой и Насте Ивлеевой – на этот раз расспрашиваем о тонкостях ухода за собой актрису Елену Подкаминскую. 39-летняя звезда представляет бренд Braun , который весной выпустил новый эпилятор, регулирующий силу нажатия на кожу во время процедуры. Мы пообщались с актрисой, когда она представила журналистам обновленный культовый прибор: Елена рассказала 7Дней.ру, в чем сходство фена и люксового автомобиля, какое средство «за три копейки» из аптеки она обожает и почему пока не колет ни ботокс, ни филлеры.

– Елена, вы амбассадор Braun в России. Расскажите, какие гаджеты для создания причесок ваши любимые?

– Как вы их назвали – гаджеты? Интересное слово, не знала. Так получилось, что, когда на свет появилась Виктория Сергеевна в «Кухне», все полюбили ее шевелюру. Она стала некой укладкой, которая говорит что я – это я. Это был приятный момент попадания в образ, «в себя». Возникло чувство: «Вот то, что мне идёт и придаёт определенное настроение, уверенность в себе и стильность».

Эта прическа непростая, многоэтапная, поэтому для ее создания приходится пользоваться различными – как вы сказали? – гаджетами. Я настолько далека от этой терминологии, что могу неумело ею пользоваться. (Смеется). Для меня это плойки, прикорневые щипцы, фен. И, конечно, себя жаль. Объясню, что имею в виду: с одной стороны, люблю эту шевелюру, итальянщину, ветер в голове, а с другой – я все время в борьбе за то, чтобы уберечь свои волосы. Когда меня стали так укладывать, я в первую очередь посоветовалась со своим парикмахером и с его помощью выбрала правильный уход для волос и правильные краски. У меня от природы волосы вьющиеся, пористые, пышные, поэтому непросто их сохранить здоровыми.

– Как ухаживаете за ними?

– Я долго пользовалась продуктами Secret и Lebel. Очень важно использовать отшелушивающее средство и правильные шампунь и бальзам – для меня важны мягкие насыщенные текстуры, которые дают глубокое увлажнение. После этого я должна обязательно пробрызгать волосы по всей длине увлажняющей эмульсией, и только потом приступаю к сушке. Укладываться сама не умею. Бывают волшебные женщины, которые сами завиваются какими-то щетками, приспособлениями, но я так не могу. Поэтому и выручают гаджеты Braun – ими я могу сама себе завить волосы, пусть и не так красиво, как это делает мастер. Но точно не фен-щеткой – это не моя фишка. С одной стороны я, конечно, заинтересованное лицо, потому что называюсь таким красивым словом «амбассадор», а с другой – у меня действительно сложились тёплые искренние отношения с маркой. Говорю это не потому, что меня подготовили, а потому что так и есть. Например, я знаю, как тщательно в компании тестируют продукцию. После того, как я это узнала, все фены во всех домах, где бываю, я заменила на фены Braun. Это как с машинами: можно ездить на обычной, но возникает совершенно другое ощущение, когда садишься, например, в Ауди.

– Можете выделить лучший совет, который вам давала ваш стилист?

– Главное – правильно подобрать продукты для ухода. Уже тысячу раз замечала, что если пользуюсь неправильно подобранными средствами, сразу – пиши пропало. Мне даже важнее кондиционер, чем шампунь, чтобы сохранить кончики целыми. То же самое касается окрашивания: оно должно быть щадящим, многоступенчатым. Сейчас я перешла на новый итальянский бренд ухода – называется Insight. Он и оставляет волосы упругими, и увлажняет.

– А в юности экспериментировали с образом? Может, красились в необычные цвета, кардинально стриглись?

– Нет, меня это обошло стороной. Никогда не была ни фиолетовой, ни серо-буро-малиновой. Всегда ходила с длинными волосами, они были мягкие, пушистые, волнистые. Чуть влажность повысится – сразу на голове буйство волн.

Читайте также:  История восточного макияжа курсовая

– Если говорить не только о волосах, но и об уходе за собой в целом – наблюдали за тем, как мама или бабушка ухаживали за собой? Они давали вам советы?

– Мама у меня красивая, женственная. И, знаете, она «очень женщина», поэтому я всегда ориентировалась на нее. Конечно, это были советские времена, поэтому люди не интересовались тогда темой красоты и ухода так, как сейчас. Современные женщины бегут за молодостью, стараются быть ухоженными. Но в той мере, в которой это было актуально, мама следила за собой. Помню, как она сильно бьющими движениями наносила крем – «та-та-та, та-та-та» – и на лицо, и на шею. И, как Софи Лорен , всегда мазала руки кремом. Дома во всех углах стоял крем для рук. Это святое: посуду помыла – руки кремом намазала. Поэтому со мной всегда ощущение нежных маминых рук. И еще помню довольно сильный запах крема для лица – они раньше были с такими активными ароматами.

– Любите отдушки у кремов?

– Нет, наоборот. Например, мне очень нравится косметика Weleda, но только для тела. У их средств для лица, по-моему, слишком сильные ароматы, поэтому не пользуюсь ими, а предпочитаю гели для душа, масла, крем для рук. И покупаю их средства для детей.

– Вы предпочитаете продукты дорогих брендов или бюджетными тоже пользуетесь?

– Бюджетное средство, которое я просто обожаю, – это мазь с календулой за три копейки из аптеки. Сейчас расскажу, что с ней делать. У меня довольно большие губы, которые сохнут, как ни крути. Чтобы этого избежать, я бы посоветовала читателям, во-первых, пить больше воды – сама, кстати, об этом постоянно забываю. Вот когда ходила беременная – была сконцентрирована на себе и всегда носила с собой бутылочку воды. А сейчас, когда «работа-дети, дети-работа», конечно, о воде напрочь забываешь. Так вот, пейте больше воды и наносите мазь «Календула» на губы – и никакие гигиенические помады не нужны, она идеально справляется с сухостью кожи.

В целом я не гонюсь ни за дешевыми, ни за дорогими средствами. У меня есть косметолог, которому я доверяю, и она выбирает для меня продукты. Я с детства послушная (смеется – прим. ред.), поэтому выполняю все ее рекомендации. Из любимых очищающих средств – пенка Ultraceuticals с кислотами. Иногда меняю ее на пенку L’Occitane или пользуюсь еще одним бюджетным средством – белорусской пенкой Belita. После пенки наношу тоник Hydropeptide или Dibi. С последней фирмой у меня сейчас роман – люблю их сыворотку, кремы. Днем не забываю о креме с SPF, а вечером использую более насыщенные и питательные средства.

– Как относитесь к уколам?

– Делаю биоревитализацию, дермароллер с коктейлем полезных веществ. Из нетравматичных процедур люблю JetPeel, когда под давлением струи кислорода с водой очищают кожу, и Cool Lifting – при ней не делают проколов, а под давлением с помощью углекислого газа вбивают в кожу увлажняющую сыворотку с антиоксидантами. Еще делаю алмазный пилинг – он отлично выравнивает кожу. Нравятся альгинатные маски и поверхностные кислотные пилинги. Но пока для меня все эти процедуры из сферы фантастики – в этом году моей жизни времени катастрофически не хватает! (В 2017 году Елена стала мамой дочки Евы, поэтому много времени уделяет малышке,прим. ред.). Приспособления Braun, конечно, спасают и дают возможность почувствовать себя более ухоженной – это важно для матери с двумя детьми, которая вышла работать, когда младшему ребенку исполнилось три месяца.

– А что по поводу филлеров и ботокса? Для вас это табу?

– Не люблю высказывать какие-то табу: думаю, процедуры, сделанные с умом и в меру, допустимы. Но я сейчас такая, какая есть, потому что кормлю ребенка. Хотя иногда думаю, что уже что-нибудь бы кольнула, чтобы чувствовать себя более свежей и молодой. (Смеется.) Пока это только в планах. Не люблю одинаковые и застывшие лица – тем более, у актрис. Актриса обязана быть эмоциональной, живой, и лишаться возможности выражать эмоции ради молодости – преступление для людей нашей профессии. Все должно быть без фанатизма.

Читайте также:  Как снять макияж абрикосовым маслом

Источник статьи: http://7days.ru/beauty/secrets/elena-podkaminskaya-o-sekretakh-krasoty-botokse-i-lyubimykh-sredstvakh-za-tri-kopeyki.htm

Мастер-класс по летнему макияжу с Еленой Подкаминской

Летний макияж — штука тонкая: хочется выглядеть ярко и свежо и при этом не перегружать кожу избытком косметики. Достичь сразу двух целей несложно: чтобы наглядно продемонстрировать этапы создания правильного летнего макияжа, HELLO.RU объединился с актрисой Еленой Подкаминской, естественная красота которой стала идеальным полотном для создания легкого, но эффектного образа, и с визажистом MAKE UP FOR EVER Анной Меркушевой.

Елена Подкаминская

Анна Меркушева, национальный визажист MAKE UP FOR EVER в России:

У Елены яркая внешность, загорелая кожа с золотистым свечением, и это очень хотелось подчеркнуть при помощи теней медно-коричневой гаммы и ягодных губ. Для тонирования лица мы выбрали ультралегкое тональное средство Face and Body #32, а для дополнительной коррекции — увлажняющий консилер Lift Concealer #2.

Елена Подкаминская и визажист MAKE UP FOR EVER Анна Меркушева

При помощи бронзирующей гель-пудры Pro Bronze Fusion M10 мы подчеркнули загар Елены и подсветили его, нанеся на яблочки щек кремовые румяна кораллового оттенка HD Blush #410.

Затем мы перешли к бровям и легко растушевали водостойкий кремовый пигмент Aqua Brow #25 для максимально естественной коррекции.

Макияж глаз мы начали с нанесения теней светло-золотистого оттенка Artist Shadow I-412 на внутренний уголок глаз, затем создали мягкую дымку, растушевав тени ME-700. Дополнительно затемнили ресничный край темно-коричневыми тенями с золотыми вкраплениями ME-624. Водостойким карандашом Aqua Eyes #25 прокрасили слизистую глаз. Для ресниц мы использовали удлиняющую тушь Smoky Stretch.

Нам хотелось, чтобы именно яркие губы стали главным акцентом в нашем летнем макияже и выбрали помаду ягодного оттенка Rouge Artist Intense #37, которую нанесли без карандаша.

Чтобы завершить макияж мы заматировали кожу компактной пудрой Pro Fusion #128.

Елена Подкаминская, актриса театра и кино:

Из-за постоянных нагрузок на съемках я особенно дорожу моментами, когда можно обойтись без макияжа, но такую роскошь я могу позволить себе далеко не всегда: любые мероприятия обязывают выглядеть соответствующе. Вне съемок я предпочитаю максимально натуральный макияж: тон, ресницы, мягкий румянец. Иногда можно слегка затемнить веко — это придает взгляду глубину. В моей косметичке всегда лежит гигиеническая помада, крем для рук, духи и пудра. При готовом макияже последней всегда достаточно, чтобы привести себя в порядок в течение дня.

В вечернем мейкапе я тоже люблю мягкость и естественность, и, как правило, избегаю образов «вамп». Но если платье диктует подобную «наглость» с моей стороны, то я воспринимаю это как должное. В создании образа я отталкиваюсь именно от платья и всегда готова на эксперименты — мне интересно искать и придумывать что-то новое.

Продукты, использованные для создания макияжа:

1 — тональное средство Face & Body #32 ; 2 — консилер Lift Concealer #2 ; 3 — бронзирующая гель-пудра Pro Bronze Fusion M10 ; 4 — кремовые румяна HD Blush #410 ; 5 — кремовый пигмент Aqua Brow для бровей #25 ; 6 — тени Artist Shadow I-412 .

1,2 — тени Artist Shadow ME-700 и ME-624 ; 3 — водостойкий карандаш Aqua Eyes #25 ; 4 — удлиняющая тушь Smoky Stretch; 5 — помада Rouge Artist Intense #37 ; 6 — компактная пудра Pro Fusion #128 .

Источник статьи: http://ru.hellomagazine.com/krasota-i-zdorove/makiyazh/10507-master-klass-po-letnemu-makiyazhu-s-elenoy-podkaminskoy.html

Секреты красоты Елены Подкаминской

Актериса Елена Подкаминская (сериал «Кухня») рассказала FashionTime.ru как ухаживает за собой, о beauty-находках и о тех средствах, которые стоит взять на необитаемый остров.

Читайте также:  Макияж со светло серыми тенями

FashionTime.ru: Какой совет косметолога или стилиста вы запомнили на всю жизнь?

Елена Подкаминская: Думаю, все косметологи сходятся в одном: сон, свежий воздух и достаточное количество выпитой воды в течение дня – главные союзники в вопросах поддержания красоты. А что касается стилиста, советов не перечесть (улыбается. – прим. FashionTime.ru).

Один из главных: никогда и ни при каких обстоятельствах не надевать колготки с лайкрой.

В любую погоду щеголяю с голыми ногами – может, поэтому Braun выбрали меня своим амбассадором? (смеется. – прим. FashionTime.ru).

FashionTime.ru: Следите за новинками косметики? Откуда черпаете информацию?

Елена Подкаминская: Я полностью доверяю своему косметологу и стараюсь находить возможность пробовать все, что она мне предлагает.

FashionTime.ru: В каких отношениях вы со спортом? Ходите в тренажерный зал?

Елена Подкаминская:

Никогда не ходила, не хожу и, видимо, уже не дойду до тренажерного зала.

Мне ближе йога, пилатес, танцы – но и это пока в мечтах. На растяжку бы ходила с удовольствием. Мне нравится универсальность: когда физическое и духовное неразрывно. У меня хорошая так называемая мышечная память – и в Щукинском училище, и в танцевально-ледовых проектах всем казалось, что я – частый гость спортзала, что, конечно, далеко от правды.

FashionTime.ru: Придерживаетесь ли вы каких-то диет? Какие ограничения в питании у вас есть?

Елена Подкаминская: Никогда не придерживалась диет, мне ближе раздельное питание, давно придерживаюсь такого режима и не чувствую себя обделенной. Легко отказалась от пакетированных соков, любых консервов, майонеза, кетчупа, колбасных изделий и субпродуктов.

Я не ем свинину, сахар полностью исключен, сладкие фрукты употребляю по минимуму.

FashionTime.ru: Если съемка или мероприятие уже вот-вот, как быстро приводите себя в порядок?

Елена Подкаминская: Отдаю себя в руки любимых профессионалов: увлажняющие маски, пилинги у косметолога и макияж у любимого визажиста – половина успеха любого выхода в свет.

FashionTime.ru: Жалеете ли вы о каких-то beauty-экспериментах?

Елена Подкаминская: Ничего страшного пока натворить не успела (смеется. – прим. FashionTime.ru).

FashionTime.ru: Какие бы средства взяли на необитаемый остров?

Елена Подкаминская: Мазь календулы для губ и глубокоувлажняющий крем с солнцезащитными свойствами.

FashionTime.ru: Как вы отдыхаете?

Елена Подкаминская: Тихо. Дома, на даче, в окружении семьи – завтракать и ужинать всем вместе, гулять, обниматься, смеяться и секретничать. Идеальный отдых для меня – на природе, природа питает и наполняет в любое время года.

FashionTime.ru: Какими bеauty-гаджетами чаще всего пользуетесь?

Елена Подкаминская: Мне очень повезло: я не просто амбассадор Braun, я действительно люблю их продукцию и всем своим друзьям все уши прожужжала о супер свойствах некоторых продуктов. Недавно подарила подруге бьюти-сет Silk-Epil 9 и долго потом слушала востороженные отзывы, наверное, думала, Подкаминская просто рекламирует бренд, а оказалось, вещь действительно стоящая. Мне это очень приятно, тем более, что я нечасто соглашаюсь на рекламные контракты, выбирая для себя лишь те марки, которым доверяю сама и могу с чистой совестью посоветовать другим.

FashionTime.ru: При уходе за собой на что вам никогда не жалко денег?

Елена Подкаминская: Ни на что (улыбается. – прим. FashionTime.ru). Одна надежда, что приду к мастеру, который взмахнет волшебной палочкой и навеет свежесть, молодость и красоту, а круглосуточный недосып станет незаметен. Не это ли входит в топ желаний каждой женщины? (смеется. – прим. FashionTime.ru).

FashionTime.ru: Что пожелаете в Новом году нашим читателям?

Елена Подкаминская: Не сожалейте о прошлом! Чувствуйте каждый миг всем сердцем, живите здесь и сейчас. Хочется, чтобы в каждом доме был слышен детский смех и чтобы все наши дети были здоровы и счастливы.

Источник статьи: http://www.fashiontime.ru/beauty/secrets/1349316.html

Adblock
detector