Меню

Golden rose eyeshadow primer крем основа для макияжа глаз

Отзыв на базы для теней: Golden Rose, Revolution, Relouis, ArtDeco

Как цемент является надёжным и долговечным материалом скрепления кирпичей между собой, так и база под тени является своеобразной сцепкой для кожи века и теней. Поэтому свой очередной отзыв я решила посвятить очень важному и неотъемлемому для меня предмету ежедневного макияжа — базам под тени.

Пост длинный и фотографий будет ооочень много, поэтому берите чай, овсяную печеньку и заходите посмотреть.

Имея очень жирную кожу и нависшее веко я совершенно не могу обходиться без базы под тени и наношу их ежедневно, даже когда знаю, что никуда не пойду в этот день — просто так мне проще держать под контролем макияж век плюс нет соблазна активно тереть глаза. Покупая новые тени я даже не пытаюсь нанести их без базы — тратить полдня на нервные подглядывания в зеркало я не готова.

По опыту могу сказать, что все тени на моих глазах начинают скатываться с внутреннего уголка и затем процесс распространяется на всю складку верхнего века. Чтобы отсрочить это, я стараюсь в течение дня почаще промакивать салфеткой кожу вокруг брови и около переносицы, т.к. именно оттуда кожное сало начинает мигрировать к внутреннему уголку глаза. Если этого не допускать, можно еще час-другой «выкроить» для сохранения более презентабельного макияжа.

Вообще, базы под тени, на мой взгляд, это просто мегаполезное изобретение, особенно для девушек с таким строением века и типом кожи как у меня. Как вспомню, что раньше к полудню на глазах уже была грязная каша из теней, так нехорошо становится.

Уже и не помню, как я узнала про неё, или мне консультант в магазине предложила, но первая моя база была Люмене. Она была идеальна по всем показателям: цена, объём, стойкость. Но время идёт и мне всегда нет-нет, да и хочется попробовать что-то новое.

За последние примерно 10 лет я перепробовала несколько разных баз. Кратко пробегусь по их характеристикам:

— Люмене: очень хорошая база в удобном тюбике с узким носиком, но в последние годы значительно подорожала и уменьшилась в объеме (раньше 7 мл/300 рублей, сейчас 5 мл/1100 рублей);

— ‎ Артдеко: хорошая база с отличной стойкостью, все плюсы которой я покажу в этом посте;

— ‎Эйвон: неплохая база в стеклянной «шайбочке», хорошо держала тени, но ближе к середине объёма почему-то засохла в банке;

— ‎Вивьен Сабо: возможно, мне достался некачественный экземпляр, но это была моя самая ужасная база, которая больше напоминала по текстуре пластилин и никак не хотела распределяться по векам, тени она держала отлично, но нанести её без комков мне не удалось ни разу и эти комки потом ужасно выглядели вкупе с нанесенными на них тенями;

— ‎Эвелин 8в1: база во флаконе со спонжем, в принципе неплохая, но стойкость около 8 часов, а мне надо больше:

— ‎АртВизаж: пожалуй, самая лучшая база в соотношении цена/объем 150руб./13мл, но опять же как и у предыдущей базы — стойкость всего на 8-9 часов;

— ‎Белл гипоаллергенная: довольно хорошая база, мягкая и нисколько не сохла в банке до самого конца, но редко встречается в продаже.

Из неопробованных баз я знаю Essence, Catrice, Isa Dora, Stellary, Wet’n’Wild, но если на счёт стойкости первой я в больших сомнениях, то остальные есть пока желание попробовать.

Сегодня я покажу вам 4 базы под тени, которые были выбраны мной исключительно по причине невысокой цены. Конечно, база под тени — это не самый быстро заканчивающийся продукт, и можно особенно не экономить на нем, но кто из нас не хочет купить отличный продукт за небольшие деньги.

Вообще, я считаю, что хорошая база — это 90% стойкого макияжа глаз, т.к. она выдержит и плохие тени, и хорошие, а вот на слабой базе и хорошие тени могут «поплыть», и цена тут для меня вторична. Поэтому на данном жизненном этапе я перебираю базы из бюджетного ценового сегмента, но в планах попробовать базы Manly PRO и UD (После поста Илоны@Mac_Cecht про Nars я даже и не думаю теперь про эту базу).

Итак, база номер 1 Golden Rose Eyeshadow Primer (Smooth Base Longwear Eye Make-up).

С обратной стороны коробка выглядит вот так:

Упаковка — мягкий пластиковый тюбик с узким носиком-дозатором и завинчивающейся крышкой. Для меня это самый удобный формат, т.к. хоть я и не ношу длинные ногти, всё равно набирая продукт из плоских баночек часть его попадает под ногти, что не очень приятно. А тут всё удобно — узкий носик не позволяет продукту быстро засыхать и дает возможность точно контролировать количество выдавливаемой базы.

Читайте также:  Макияж стервеллы де виль

Серебристый логотип со временем стирается.

Объём продукта — 11 мл. Сделана в Турции.

Тюбик упакован в картонную коробочку, на которой находится вся необходимая информация (способ нанесения на русском языке напечатан изнутри коробки). Причём, он лежит в ней как бы «подпружиненный» картонным клапаном.

Рекомендации по использованию от производителя

Цвет — светло-бежевый, без светоотражающих частиц. При растушёвывании не даёт даже лёгкого бежевого оттенка, мелкие морщинки не маскирует, эффекта матирования кожи не даёт, скорее наоборот — придаёт лёгкий влажный эффект, кожу века не стягивает.

Растушевала. Границы базы хорошо заметны.

Консистенция — кремообразная, капля на руке не растекается.

Текстура — средней плотности, немного маслянистая. Последняя характеристика меня немного смутила в первое использование и, как вы узнаете ниже, не зря.

Нанесение. Наносится база отлично: легко распределяется по коже век не требуя усилий, быстро впитывается, особой липкости на коже не оставляет, скорее даёт ощущение увлажнённости кожи. Достаточно порции размером с булавочную головку, чтобы покрыть верхнее и нижнее веки, поэтому эта база очень экономна в использовании.

Тени на ней растушевываются без усилий. Единственное, с чем надо быть осторожной: она очень заметно усиливает цвет и вообще хорошо воспринимает его на себя, с ней легко поставить пятно тенями, которое потом будет трудно растушевать. Поэтому я советую начинать тушёвку по ней очень лёгкими движениями с небольшим количеством теней на кисти, лучше наслаивать постепенно.

Стойкость. На моей коже она составляет около 8-9 часов, после чего тени начинают скатываться. Для меня этот показатель не удовлетворительный и базу с такой стойкостью я считаю для себя слабой. Полагаю, что именно маслянистая текстура «виновата» в невысокой стойкости этой базы, поэтому думаю девушкам с жирной кожей она не подойдёт, а вот с нормальной или сухой — очень даже.

Вариант макияжа на этой базе тенями из палетки Sleek Make-Up Del Mar Ultra Matt Vol 2. Далее будут использованы эти же тени, т.к. они, на мой взгляд, самые капризные.

Сразу предупреждаю, что будут фото скатавшихся теней! Поэтому всем впечатлительным смотреть не советую.

Время 17:00. Видно, что веко зажирнилось, тени конкретно так скатались во внутреннем уголке.

Время использования — около полугода.

Стоимость — около 150 рублей при покупке через СП.

База номер 2 — Make-up Revolution Freedom Professional London Pro Eye Primer.

База под тени британской марки Revolution.

Упаковка — пластиковый флакончик с аппликатором-спонжем. Не самый удобный для меня формат, т.к. горлышко флакона вечно пачкается, хотя я всегда аккуратно вставляю спонж обратно.

Объём продукта — 7,5 мл. Вся необходимая информация напечатана на флакончике.

Спонж жёсткий, круглый в сечении, скошенный, с коротким пушистым ворсом, слегка упругий за счёт палочки.

За один раз набирает количество продукта, достаточное для нанесения на один глаз.

Я сначала наношу базу спонжем на веко, а затем распределяю пальцем.

Цвет — светлый, песочный, без светоотражающих частиц. При растушёвывании даёт лёгкий бежевый оттенок и эффект матирования кожи, маскирует мелкие морщинки, кожу века не стягивает.

Консистенция — жидкая, но на руке не растекается.

Текстура — очень лёгкая.

Нанесение. Эта база также наносится очень хорошо: легко распределяется по векам, быстро впитывается, не оставляет липкости на коже и экономна в использовании. Тени на ней хорошо растушёвываются, но стойкость просто никакая — около 7-8 часов. Для меня вообще ни о чем.

Сейчас использую её в качестве базы под макияж, хотя она и тут проявляет себя неэффективно.

Поведение в течение дня на глазах

Время 13:00. Процесс пошёл.

Время 17:00… и упал.

Время использования — около полугода с перерывами.

Стоимость — 1,5£ (ок. 130 рублей).

База номер 3 — Relouis Professional Color Designer Eye Shadow Base.

База под тени белорусской марки Релуи.

Упаковка — пластиковый флакон-карандаш с дозатором-спонжем. Вся необходимая информация о продукте располагается на двухслойной этикетке на колпачке. Вся, кроме объёма. По ходу, марка держит этот показатель в тайне))) это касается не только базы, но и жидких матовых помад Релуи Комплименти))))) слабо верится, что они просто забыли написать объём или вес продукта на упаковке. В отзывах других девушек часто встречается информация о весе продукта в 1,8 г. Откуда взялась эта цифра мне непонятно, ни на одном официальном сайте я такой информации не нашла.

Читайте также:  Перманентный макияж при астме

База сделана в Минске, республика Беларусь.

Спонж жёсткий, круглый в сечении, скошенный, с коротким пушистым ворсом, не упругий. Имеет отверстие для подачи продукта изнутри.

Перед первым применением надо покрутить нижнюю часть карандаша, чтобы база появилась на поверхности, причём делать это надо много раз и после нескольких оборотов выжидать, чтобы база не «попёрла» изнутри. Я делала 5 оборотов и ждала, потом снова пять оборотов и т.д. Мне пришлось сделать не менее 30 оборотов, прежде чем средство появилось на поверхности спонжа.

Появившуюся из отверстия базу набираю на палец и затем распределяю по веку.

Цвет — белый, без светоотражающих частиц. При растушёвывании оттенка не даёт, есть лёгкий эффект матирования, мелкие морщинки не маскирует, кожу века не стягивала поначалу.

Консистенция — кремообразная, густая, на руку выдавливается «колбаской» и не растекается.

Текстура — очень плотная, впитывается быстро, но наносится с некоторым усилием.

Нанесение. Что касается ощущений после нанесения: в целом, липкости на коже она не оставляет, но первые несколько минут после нанесения не стоит крепко сжимать веки, т.к. из-за остаточной липкости тонкая кожа век может склеиваться между собой (не верхнее веко с нижним, а именно кожа верхнего века между собой или нижнего) и это не очень приятное ощущение.

Плюс после высыхания базы на руке есть ощущение притирания, как будто вы нанесли клей ПВА и он высох, а проводя пальцами по этому месте ощущаете некую гладкость и как бы специфический скрип. Надеюсь, более-менее понятно объяснила 🙄

Когда я снимала свотчи на пальцах, то сначала планировала нанести все базы, а потом растушевать. Так вот, пока я делала свотчи прошло несколько минут и только эту базу растушевать я уже не смогла — она вся скаталась «колбасками». Пришлось отмывать её с пальца, снова наносить и сразу растушёвывать. Фото есть ниже.

Вообще, изначально она мне очень понравилась, в первую очередь из-за отличной стойкости теней. Я пищала от восторга, видя свой утренний макияж в первозданном виде по вечерам в зеркале.

Пользовалась я ею около трёх недель ежедневно, потом перешла к другой базе, но когда снова вернулась к Релуи примерно через месяц, я её просто не узнала.

После трёх недель перерыва всплыла куча нюансов:

— если уж вы открыли этот флакончик и пользуетесь им, то советую не прекращать этого делать, иначе база в отверстии засохнет и придётся расковырять её иголочкой, чтобы обеспечить ей «выход», плюс база сама по себе подсохнет от времени и нанося её придётся сильно растягивать нежную кожу век;

— распределять базу по веку надо очень быстро, иначе она застынет и дальнейшее нанесение теней получится пятнами;

— наносить базу на веко следует очень внимательно, чтобы не задеть ресницы, в противном случае они склеятся и нанесение туши станет невыполнимой задачей;

— она не усиливает яркость теней. Вообще. Ну или надо наносить тени моментально после базы, пока она ещё не подсохла (но кто сможет это сделать, когда у вас в распоряжении меньше минуты?);

— тени на этой базе со временем стали плохо растушевываться и границы начали уходить в грязь. Здесь причина, как мне кажется в том ощущении гладкости, про которое я писала ранее — кожа получается настолько подсушенной с этой базой, что теням просто не за что уцепиться и все попытки наслоить их приводили к макияжу, когда тени аж до бровей (когда грязь пытаешься скорректировать, подкрашиваешь ещё и ещё, а в итоге получаешь плешивые просветы до кожи);

— после нанесения теней на веке стали появляться какие-то странные пятна, причина возникновения которых мне до сих пор не ясна.

Надо ли говорить, что мой первоначальный восторг к ней очень быстро перешел в откровенное недовольство.

Плюс экономной назвать её совсем нельзя: после двух недель использования в прозрачном окошке уже показалось донышко ограничителя. Т.е. там вполне может быть менее 2 граммов, как пишут в других отзывах.

Стойкость теней с этой базой, конечно, потрясающая: более 12-14 часов, а на нормальной или сухой коже, думаю, будет еще больше. В первый день с этой базой я все смотрелась в зеркало, ожидая увидеть скатавшиеся тени, но даже в 10 часов вечера, когда лицо уже было неоднократно пропитано матирующими салфетками, тени держались в первозданном виде как я их нанесла с утра.

Многие девушки в отзывах на эту базу жаловались, что она сушит кожу век. Сначала я не понимала, шла ли речь о сухости в процессе носки или после демакияжа, но если речь о первом случае, то тут я разделяю их мнение. Если же о втором, то здесь ничего сказать не могу — я этого не заметила, хотя специальным кремом для кожи век на ночь я не пользуюсь. Наверное, моя жирная кожа просто не позволяет проявиться этому свойству.

Читайте также:  Проф кисти для макияжа mac

Поведение в течение дня на глазах

Время 8:00. Откуда эти пятна.

Время 19:00. Тени поблекли, но смотрятся ещё сносно.

Вот тут пятна особенно выражены

Прямо леопард какой-то на глазах.

Тени из той же палетки, но другие цвета. Пятна тоже есть, но не так выражены. Поэтому делаю вывод, что эта база и эти тени дружить напрочь отказываются.

А тут тени Эйвон, пятен нет.

Время использования — суммарно около полутора месяцев, на больше её просто не хватило. Чтобы добить её в ноль, я наносила остатки этой базы на века, а поверх неё базу Голден Роуз — получался прям пирог из двух баз: суперстойкой и суперусиливающей цвет. Было неплохо, скажу я вам, если не считать вечно склеенных ресниц, которые потом приходилось продирать щёточкой от туши.

Стоимость — около 130 рублей при покупке через СП.

Оценка — затрудняюсь поставить оценку этой базе, настолько противоречивые мнения у меня о ней остались.

База номер 4 — Artdeco Eyeshadow Base.

Упаковка — круглая пластиковая баночка, упакованная в картонную коробочку.

Объём продукта — 5 мл. Сделана в Германии.

Рекомендации по нанесению от производителя:

Цвет — светлый бежево-розовый со светоотражающими частицами. При растушёвывании придаёт коже розово-серебристый оттенок с мелкими блёстками, эффекта матирования кожи, как вы поняли, не даёт, мелкие морщинки не маскирует, кожу века не стягивает.

Запах — нууу, наверное, всего его знают — типичный для мужских уходовых средств. Достаточно интенсивный и чувствуется какое-то время после нанесения, но минут через 10 я его уже не ощущаю.

Консистенция — в баночке твёрдая, но легко тает при соприкосновении с кожей.

Текстура — средней лёгкости, не очень плотная. Со временем имеет тенденцию к небольшому подсыханию.

Нанесение. Эта база хорошо наносится на кожу благодаря своей маслянистой текстуре, легко распределяется по векам, быстро впитывается, но оставляет небольшую липкость на коже. Я прикасаюсь пальцем к поверхности базы и то, что набирается на его поверхность переношу на веко.

Расходуется она очень экономно — за полгода у меня уходит чуть больше половины баночки.

Стойкость теней с этой базой прекрасная — около 12 часов, но она всё-таки самую капельку проигрывает по стойкости базе от Релуи, с ней раньше появляется ощущение «влажности» век.

Тени на этой базе растушёвываются очень хорошо, а за счёт того, что она достаточно липкая, на ней хорошо держатся глиттеры.

Поведение в течение дня на глазах

Время 8.30. Макияж сделан час назад. К сожалению, фото сделаны при искусственном освещении.

Время 13.00. Мне не нравится, что посередине века образовалась плешь, но показываю как есть.

Время 17.30. Держимся, как можем.

Время 22.00. Тени поблекли, но веко ещё сухое.

Время использования — около полугода.

Стоимость — 250 рублей по акции, а так до 500 рублей.

Решила сделать фото всех баз на подушечках пальцев для наглядности.

(слева направо порядок такой же, как и в посте)

Растушеваны (видно как заблюрена кожа безымянного пальца с базой Релуи)

Фото со вспышкой

А также покажу пример усиления яркости теней на всех базах: (слева направо порядок такой же, как и в посте).

Видно, что на базе Голден Роуз тени ярче остальных, а на базе Релуи наоборот, бледнее.

Верхний ряд — изумрудные тени из палетки Sleek Make-Up Del Mar Ultra Matt Vol 2.

Второй ряд — красно-коричневые из палетки Revolution Iconic Fever.

Третий и четвёртый ряды — тени из разных четырёхцветных палеток Avon.

И отдельно фото теней поближе на базе Голден Роуз.

Кстати, мицеллярной водой база Голден Роуз удаляется медленнее остальных, но на стойкость это никак не влияет. Парадокс.

Уффф, я его написала))) Надеюсь, вам было интересно и не сильно утомительно.

Не буду долго расписывать, что и как — в описании к каждой базе всё и так есть, просто скажу, что все базы, кроме АртДеко, я покупать больше не буду, но и другие новые пробовать не перестану.

Благодарю за внимание!

Рада быть полезной.

Меня зовут Наташа и ко мне можно на «ты»)))

Источник статьи: http://kosmetista.ru/blog/otzivi/94580.html

Adblock
detector