Меню

Как продезинфицировать кисточки для макияжа

Кисти для макияжа — как стерилизовать

КИСТИ И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАКИЯЖА
СТЕРИЛИЗАЦИЯ И ГИГИЕНА

Для безупречного макияжа используйте высококачественные инструменты, подобранные тщательно и со знанием дела, исходя из ваших задач и предпочтений, тогда результат будет на лицо!

Кисти и аппликаторы для макияжа
Аппликаторы для теней позволяют наносить плотные густые мазки, которые затем растушевывают кистью.
Если хотите получит яркость цвета теней, пользуйтесь аппликатором.

Кисть – важная составляющая хорошего макияжа, каждая кисточка имеет свое предназначение, одни дают плотное нанесение – например, кисти для подводки, другие – мягкую растушевку.

Кисточка для губ
Кисть для нанесения губной помады – плотная кисть с острым кончиком, в идеале выполненная из соболя, с размером ворса 2-3 мм. А также плотная кисточка «лопаткой», для удобного нанесения помады и блеска.

Кисти для нанесения и растушевки теней на веках
Проверяем плотность и упругость.
Покупая кисточку, следует обращать внимание на ее ворс – ворсинки должны плотно прилегать друг к другу, образуя компактную «лопатку». Необходимо проверять и упругость ворса. У плохих кистей при сгибании ворс разъезжается веером и не позволит сделать четкие и хорошие растушевки, и только размажет тени на веке.
Плоская кисть для нанесения теней. Тонкая и упругая с нежным ворсом, служит для равномерного нанесения теней, проводит четкие линии.
Закругленная кисть для теней. Форма идеальна для нанесения теней на верхнее и нижнее веко, куполообразная форма предназначена для нанесения теней вдоль ресниц.

Желательно иметь несколько кисточек для теней разного цвета (отдельно для темных, отдельно для светлых теней), чтобы не нарушать цветовой эффект, не загрязнять палитру. Хорошо, если кисточки для теней выполнены из меха соболя или куницы. Гладкие и мягкие, такие кисти не растягивают кожу век.

Кисточка-веер. Хорошо растушевывает румяна, тени. Удаляет излишки пудры.

Кисти для нанесения пудры, румян и тональных средств
Кисть для пудры большая круглая или плоская. Ее делают из ворса белки, куницы, а также из хорошо обработанной щетины или синтетического материала. Кисть должна быть мягкой и гладкой на ощупь, а ее волоски плотно прилегать друг к другу.

Кисть для нанесения тональных средств. Тональные и корректирующие средства удобнее наносить с помощью кисти, особенно если кожа проблемная т.к. при этом способе нанесения не происходит контакта лица с руками. Кисть для тона может быть как круглой, короткой и толстой, так и плотной, небольшой для точечного нанесения корректора.

Кисть для румян, обычно плоская кисть в форме лопатки, округлая, с короткими волосками по бокам и длинными в центре, выполненная из меха белки или куницы. Оптимальная ее ширина – 2-3 см. Если кисть слишком большая, то мазки, сделанные с ее помощью, будут неестественно широкими. Кисть для растушевки румян имеет округлую форму. Она немного меньше кисти для пудры и предназначена для смягчения цветовых переходов и растушевывания границ. Ее необходимо всегда держать чистой и не опускать в румяна.

Пуховки
Пуховка служит для нанесения рассыпчатой и компактной пудры, которую с ее помощью можно нанести ровным, но плотным слоем, что необходимо для очень устойчивого макияжа, например для подиума или для фото- и видео- макияжа. Пуховка обеспечивает более тесный, чем кисть, контакт пудры с кожей, а макияж благодаря ей держится дольше.

Спонжи и губки.
Спонжи для нанесения тонального крема бывают натуральные и из латекса.
Латексный спонж подходит для нанесения пудры и жидкой основы, для растушевки основы и нанесения тонирующих средств, а также для стирания границы между кремами и корректорами разных цветов или тонов. Для растушевки тонирующих средств вокруг глаз обычно используют спонжи с острыми уголками, для нанесения тона на лицо – в виде пирамидок треугольной формы, но, в общем, форма и цвет большого значения имеют.

Щипцы для завивки ресниц
Щипчики для завивки верхних и нижних ресниц, должны быть в арсенале любой модницы. За десять секунд они «откроют» взгляд, завив ресницы, так, что и без макияжа вы будете выглядеть кокетливо и свежо. Избегайте дешевых металлических инструментов — они могут навредить вашим ресницам.
Не забывайте переодически менять силиконовые подушечки. Ресницы нужно завивать только перед нанесением туши.

Читайте также:  Театральный макияж что это

Уход за кистями и спонжами
После того как макияж выполнен, губки следует вымыть в теплой мыльной воде, высушить при комнатной температуре. Кисти обрабатывают примерно таким же образом, а сушат при комнатной температуре в расправленном виде ворсом вверх. В настоящее время есть специальные жидкости для стерилизации кисточек.

Наборы кистей
Профессиональные кисти для макияжа
набраны в ручную из натурального ворса (мутон, белка, соболь, енот, щетина). Применяются для нанесения декоративной косметики, грима. Коллекция состоит из кистей в нескольких вариантах исполнения. Все рукоятки сделаны из натурального дерева. Такие ручки отличаются особой эргономичностью – удобны, долговечны, приятны руке. Они укомплектованы самыми востребованными кистями.

Гигиена и чистота – основные составляющие нашей работы. Болезни могут легко передаваться от одного человека к другому.

Основные принципы инфекционного контроля
Гигиена рук – жидкое мыло и вода, дезинфекторы, санитарный контроль.
Одежда
Уборка
Гигиена помещения –обработка. Дезинфекция.
Обеззараживание оборудования.
Стерилизация инструментов
.
Пути распространения инфекционных заболеваний
Болезнь называется заразной, если она передается от одного человека к другому, т.е. если существует опасность заразиться от кого-либо или от чего-либо.
Она передается при непосредственном контакте – воздушно-капельным путем или через контакт с кожей другого человека.
Не прямым контактом, через использованные инструменты и оборудование в салоне, например, кисти для макияжа.
Такие болезни называются перекрестной инфекцией или контаминацией.

Руки
Мытье рук – самая важная процедура для предотвращения распространения инфекции.
Мойте руки с антибактериальным мылом в течение как минимум 10 сек. и используйте бумажное полотенце для их вытирания. Средства для дезинфекции рук созданы на основе спирта и, следовательно, создают профессиональный риск для здоровья. В этом смысле мыло и вода безопаснее.

Меры предосторожности
Основной способ защиты – использование по возможности одноразовых инструментов. Это первое условие.
Соблюдение гигиены, дезинфекция и стерилизация инструментов – второе условие.

Стерилизация
Стерилизация – это уничтожение всех живых организмов, включая споры.
Очень сложно создать стерильные условия. При контакте с атмосферой стерильный предмет перестает быть таковым. Стерилизованные предметы до использования должны храниться в закрытых контейнерах.

Стерилизационные автоклавы
Перед стерилизацией все предметы необходимо вымыть, чтобы удалить органические вещества. Обработка паром высокого давления уничтожает все живые организмы, в том числе и споры. То же действие оказывает кипячение под давлением. Пар производится и подается под давлением температурой минимум 121° С в течение 15 мин. Такие условия подходят для обработки пинцетов и ножниц.

Санация
Это наука о мероприятиях, предупреждающий возникновение заболевания и поддерживающих здоровье. Они направлены на удаление грязи и скоплений микробов.

Санация в УФ шкафах
Вымойте инструменты с моющим средством и высушите перед использованием. Ультрафиолетовые лучи уничтожают большинство микробов. При этом очищается только поверхность предмета. Это очень хороший способ для обработки белья, кисточек, губок и пластмассовых предметов. Для уверенности, что предмет полностью бработан, его необходимо перевернуть в середине процесса обработки. Рекомендуемое время обработки каждой стороны – 15 мин.

Химические способы санации
Можно применять для уничтожения болезнетворных бактерий или как средство санации в зависимости от концентрации раствора и времени контакта предмета с ним.
Способы применения:
для обработки кожи: дезинфекторы, протирание спиртом
для обработки помещения: хлорсодержащим раствором, моющим средством, barbicide (Соединения четвертичного аммония или QAC/ QUATS), горячей водой.

Дезинфекция
Уменьшает количество микроорганизмов, но не убивает споры. Для дезинфекции: кипячение полотенец и т.п. в течение 10 мин., протирание спиртом, дезинфицирующие растворы для поверхностей.

Все об этом и не только на наших курсах визажистов «Для профессионалов».

Источник статьи: http://www.vizagell.ru/articles/12/

Дезинфекция кистей для макияжа: секреты визажистов

Это по любви 2021

Письма Деду Морозу 2020

Адвент календарь 2020

Читайте также:  Макияж как будто ты не накрашена

Стоматология от А до Я

Когда вы последний раз очищали свои кисти для макияжа? Не волнуйтесь, мы не будем осуждать вас, даже если это было на прошлой неделе или даже в прошлом месяце. Но если вы профессиональный визажист, то у вас есть только один вариант ответа: вчера!

Каждый раз после работы мейкап-профи неизменно повторяют размеренный ритуал очищения своих инструментов. Это правило должно быть железным, как, например, снять макияж перед сном. Журнал Allure провёл опрос среди американских визажистов и узнал, чем и как они очищают свои кисти после работы. Оказалось, что некоторые моют даже те кисти, которые не использовали, только потому что он были в контакте с другими инструментами.

Эта тяга к тотальной гигиене не случайна. Очень часто в социальных сетях модели жалуются, что получили кожную инфекцию после не слишком чистой кисти недобросовестного визажиста. Поэтому настоящие профи не идут на компромиссы там где дело касается безопасности клиента. Многие предпочитают использовать одноразовые продукты – ватные диски, палочки, тампоны, хлопковые подушечки одноразовые аппликаторы для туши и помады, чтобы избежать неприятных неожиданностей. Makeup artist из Лос-Анжелеса Алан Авендано, который красит Сару Хайленд, Дженну Деван и Камиллу Кабелло, считает спонжи Beautyblender почти одноразовым продуктом, и не рекомендует использовать их чаще десяти раз: «К спонжам я отношусь наиболее настороженно. Даже если их тщательно дезинфицировать, они все равно собирают внутри себя бактерии. А безопасность клиента для меня на первом месте. Поэтому я очень часто выбрасываю бьютиблендеры», – объясняет Авендано.

Чистый интрумент позволяет визажисту быть максимально точным в своей работе и делать её идеально. «Вы доверите художнику расписывать стены своего интерьера грязной кистью? Я сомневаюсь…» – говорит Доминик Лерма, ведущий визажист бренда косметических аксессуаров Royal & Langnickel. «Мейкап-художники тоже не могут создать идеальное полотно без очищающих средств для мытья своих инструментов».

Кисти из арсенала Доминик Лерма

Более того, поддержание кистей в безупречной чистоте помогает продлить их рабочий срок. Профессиональный визажист имеет в арсенале от 200 до 1500 кистей и относится к ним как к собственным детям. Если спросить мастера, как часто ему приходится избавляться от них, он посмотрит на вас осуждающие, будто речь, действительно идёт о малышах.

«Я очень редко меняю кисти, потому что тщательно ухаживаю за ними», – говорит Нью-Йоркский makeup artist Бенджамин Пакки. «Сейчас как раз тяжело переживаю потерю моей любимой кисти для теней от Make Up For Ever. Я работал с ней каждый день с тех самых пор, как у них ещё были желтые лаковые ручки. Пользовался ею, пока не выпали последние ворсинки».

Кисти из арсенала Бенджамина Пакки

Подобный ответ дала Мэй Куин – визажист из Лос-Анджелеса, которая работает со Скарлетт Йоханссон, Ларой Стоун и Кейт Босуорт: «У меня большая привязанность к моим кистям, поэтому я обычно не меняю их. Они или теряются или разваливаются от старости у меня в руках во время работы».

Учитывая такое отношение к инструментам, посмотрим с помощью каких средств визажисты держат их в форме.

Подготовка

Поскольку мастерам приходится обрабатывать десятки кистей одновременно и использовать для этого разные чистящие средства, многие из них сортируют свои комплекты в том порядке, в котором они собираются их мыть.

Мэй Куин отделяет синтетические кисти от натуральных перед обработкой. Нью-Йоркский визажист Джозеф Каррильо подходит к процессу более тщательно: «Я разделяю кисти для сухих и жидких мейкап-продуктов. Начинаю обработку с набора для тональных основ, затем идут кисти для пудры, после них – для макияжа глаз, далее – для губ, а в конце – обрабатываю спонжи».

Чтобы ускорить процесс Доминик Лерма делит кисти на следующие категории:

  • для контуринга
  • для тональных основ
  • для макияжа глаз и губ

Средства для очищения

Разделение синтетических и натуральных кистей – неизбежная необходимость. Многие визажисты используют разные очистители для каждого типа инструментов.

Читайте также:  Коррекция длинного носа при помощи макияжа

Для синтетических кистей зачастую используется твёрдое моющее средство. Два фаворита американских визажистов – Blendercleanser Solid от Beautyblender и Pure Goat Milk Solid Shampoo от London Brush Company. Для очищения натурального ворса пользуется популярностью жидкий продукт – Liquid Blendercleanser от Beautyblender. Но Бенджамин Пакки предпочитает Parian Spirit Professional Makeup Brush Cleaner. «Это лучшее средство для удаления стойких пигментов из ворса кисти», – говорит Пакки.

Бенджамин Пакки за работой

Впрочем большинство визажистов признаются, что используют в качестве очистителя – моющее средство посуды. Алан Авендано говорит, что оно идеально распушает кисти, позволяет удалить жидкие основы для макияжа из щетины и беспощадно к любому жиру, в том числе и кожному.

Доминик Лерма любит кухонное мыло Mrs. Meyers Clean Day Dish Soap с лавандой, розмарином лимоном и вербеной. Визажист утверждает, что аромат мыла обладает ароматерапевтическими свойствами: «Клиенты говорят, что эти ароматы успокаивают и поднимают настроение, когда я работаю с их лицом. Корме того, оно безопасно даже для чувствительной кожи», – говорит Лерма.

Нью-Йоркський мастер Камара Оник тоже фанат моющего для мытья посуды. «Обычно я пользуюсь Dawn Pure Essentials Dishwashing Liquid in Levander Wisp. Оно содержит мои кисти в идеальной чистоте и они приятно пахнут, когда касаются лица клиента».

Марио Дедиванович за работой

Некоторые визажисты моют кисти продуктами для очищения кожи. Лилит Караданян, генеральный директор бренда Elcie Cosmetics утверждает, что средства для умывания больше подходят для кистей, чем средства для мытья посуды, потому что созданы специально для кожи лица. Марио Дедиванович – несменный визажист Ким Кардашьян тоже моет свой инструментарий средством для умывания и утверждает, что оно отлично очищает кисти от продуктов макияжа, так же как и кожу лица.

Мэй Куин добавляет в чашку для мытья кистей несколько видов шампуней для волос. Обычно это шампунь без сульфатов, с ароматом гибискуса и ещё один с запахом кокоса. Такой микс она использует для очищения круглых пушистых кистей с натуральной щетиной.

Технические нюансы

После сортировки кистей и подготовки очищающих средств, приходит время «большой стирки». Здесь на помощь визажистам приходят специальные приспособления. Любители мыла для посуды – Доминик Лерма и Камара Оник пользуются щетками Sigma Beauty 2X Sigma Spa Brush Cleaning Clove или Heart Scrubby Cleaning Pad от Moda. Они помогают вычистить остатки косметики и грязь даже из труднодоступных волокон щетины таких как сердцевина у основания. Затем визажисты взбивают кистью мыльную пену и подставляют кисть под струю воды, пока пена окончательно не вымоется. Далее Лерма нежно отжимает излишки воды с кисти от корня к кончику, прежде чем положить её сушиться. Последнее действие – ключевой этап в любой технологии очищения. По словам Мэй Куин он помогает поддерживать форму ворса.

Марио Дедиванович с инструментами для макияжа

У Мэй разные подходы к очистке натуральных кистей и синтетических. Первые она сначала интенсивно полощет в чашке со смесью шампуней для волос, потом промывает чистой проточной водой. Вторые она мочит в проточной воде, потом взбивает пену на твёрдом мыле и обрабатывает каждую щетинку пальцами, чтобы окончательно избавиться от остатков макияжа. После этого ополаскивает в чистой воде.

Арсенал кистей Марио Дедивановича

Методика Бенджамина Пакки с использованием твёрдого средства – отличается от методики Куин. Он как и Мэй мочит свои кисти перед взбиванием пены, но когда одна кисть уже намылена он откладывает её в сторону вместе с пеной и берётся за другую: «Когда все кисти покрыты пеной, я начинаю их ополаскивать по одной в тёплой воде, пока не становится понятно, что кисть идеально чиста», – говорит Пакки.

За ночь кисти высыхают и процедура повторяется день за днем без перерывов.

Подписывайтесь на наш Instagram и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!

Источник статьи: http://bhub.com.ua/cleansing-makeup-brushes/

Adblock
detector