Меню

Lime crime venus макияж

Венера с голубыми волосами, ставшая классикой. Палетка теней Venus от Lime Crime

На прошлую чёрную пятницу бренд Лайм Крайм порадовал нас такими нереальными скидками, что я оформила у них аж два заказа подряд.

Опущу подробности неприятностей, которые случились с одним из них, но отмечу, что команда марки очень достойно повела себя в том случае и пошла мне, как клиенту, навстречу, так что огромный респект им за это 👍

В результате безудержного шоппинга у меня появилось немало косметики от LC — почти из каждой линейки декоративки, и сегодня я хочу начать серию постов на продукцию бренда с того, что интересовало меня в первую очередь — с палетки теней Venus, той самой, которая взорвала инстаграм несколько лет назад. Я пересмотрела огромное количество постов на неё и с каждым разом убеждалась, что нет, не перехочу, она классная, надо покупать.

Приехала эта красотка в прозрачном пластиковом футляре. Выполнена из мягкого софт-тач картона, закрывается на магнит. Внутри всё склеено аккуратно и ровно.

На обратной стороне информация о палетке: сделана в США, вес одного рефилла — 2 грамма.

Изначально рефиллы были закрыты пластиковым вкладышем, а зеркало — защитной наклейкой.

Внутри 8 оттенков теней, как во всех стандартных палетках Venus.

Общими характеристиками для всех оттенков являются высокая пигментация, способность к наслаиванию и мягкая, шелковистая текстура (за исключением Icon). Все они отлично смешиваются между собой. Матовые хорошо поддаются растушёвыванию, однако, из-за высокой пигментации оттенка Muse мне было сложно добиться его плавного перехода в кожу.

Стойкость на базе Photofocus Wet n Wild около 14 часов, но примерно через 6 часов тени немного тускнеют. Удаляются любыми средствами для снятия макияжа, кожу век не тинтуют.

Чуть подробнее об оттенках.

Venus — красновато-бордовый сатин, по ощущениям ближе к матовому, рыхловат и может пылить. Содержит в себе мельчайшие сияющие частицы серебристого и голубого цвета, но добавлены они скорее для облегчения тушёвки, потому что на глазах их совершенно не видно. Почему-то этот оттенок, в честь которого и названа вся палетка, не сильно полюбился мне, и я даже не могу сказать почему.

Shell — дуохромный сатин на полупрозрачной белой базе, переливается от розово-персикового до золотистого, но для проявления таких метаморфоз ему желательна липкая подложка, в противном случае дуохромность выражается не сильно. По текстуре немного мучнистый и при нанесении на подвижное веко может ложиться неравномерно.

Aura — сатин цвета топлёного молока, один из самых беспроблемных оттенков в палетке. При лёгком нанесении хорош в подбровное пространство.

Creation — матовый рыже-кирпичный. В моём восприятии этой палетки он несколько выбивается из общей гаммы на фоне остальных оттенков — предпочла бы видеть его чуть похолоднее. Но к нему можно добавить Divine, чтобы получить желаемый тон.

Icon — коричневый сатин с красноватым подтоном, содержит мельчайший розовый микрошиммер. Пигментация очень высокая, отлично подходит для мягких растушёванных стрелок. В целом, по части ТХ у меня нет к нему претензий, кроме того, что он осыпается при нанесении и пачкает кожу при попытке смахнуть его. Касательно самого рефилла — он очень плотный, сильно спрессованный, и после месяца использования в нём появилась какая-то неоднородность в виде крупинок (на фото ниже видно).

Читайте также:  Макияж вытянутое лицо схема

Rebirth — матовый кораллово-лососевый. Единственный очень рыхлый рефилл, который сильно пылит при наборе кистью. Кажется, ты слегка коснулась его поверхности, а уже видна кучка цветной пыли.

Divine — матовый серо-песочный с розово-лиловым подтоном. Второй любимчик из палетки после Aura. Мне нравится смешивать его с Rebirth или Creation, чтобы получать новые оттенки.

Muse — матовый бордово-малиновый, похож на Venus, только без сияющих частиц. У меня была навязчивая мысль сделать макияж с лёгкой растушёвкой этим оттенком, но он настолько пигментированный и мелкодисперсный, что растушёвка получалась пятнами, как бы по поверхности кожи, а в микрорельеф тени не попадали. Возможно, виной тому кисти, или мои несовершенные навыки в макияже, но все макияжи с ним приходилось делать яркими, по-другому никак не получалось.

На общем свотче видно, насколько пигментированный Venus — его свотч дальше всех «уехал»)) причём, это в одно касание.

Форма на верхнем веке и нижнее — Creation, на подвижном веке и на внутреннем уголке — Shell. Не знаю как вам, а мне от Shell хотелось бы большей плотности оттенка.

Тот самый вымученный мэйк с Muse в растушёвке.

В растушёвке Rebirth, Venus на центре подвижного века, затемнение —Icon, на внутреннем уголке —Aura.

В растушёвке смесь Rebirth и Divine, на подвижном веке ближе к внутреннему уголку — Shell, затемнение — Muse, на внутреннем уголке — Aura, на нижнем веке — Venus.

Rebirth в растушёвке,Shell на подвижном веке, Aura на внутреннем уголке, затемнение — Icon.

Venus на подвижном веке нанесён на праймер для глиттера Essence. В растушёвке Creation, на внутреннем уголке- Shell.

В растушёвке Creation, на подвижном веке Icon, на внутреннем уголке — Rebirth.

В растушёвке Rebirth, на подвижном веке ближе к внутреннему уголку — Venus, ближе к внешнему — Icon, на внутреннем уголке — Aura, на нижнем веке ближе к внутреннему уголку — Shell.

Быстромэйк: Divine на всё подвижное веко, включая складку, внешний уголок и нижнее веко затемнёны Icon, на внутреннем уголке — Aura.

В растушёвке Divine, на подвижном веке Aura и Rebirth (он же по центру нижнего века), на внутреннем уголке — Aura, затемнение —Icon.

В целом, это хорошая базовая палетка с уклоном в красную гамму; есть и холодные оттенки, и тёплые, тёмные и светлые, можно делать как лёгкие дневные макияжи, так и насыщенные смоки. При желании оттенки Shell и Aura даже можно использовать как хайлайтер.

Но не могу сказать, что я восторге от неё.

Да, оформление цепляющее и формула теней прекрасная, но нет того магического ощущения, что тени растушёвывают «сами» себя, как это получается с тенями АБХ — те в моём личном топе на полголовы выше, и ощущается это преимущество в работе с матовыми оттенками.

Читайте также:  Как сделать макияж который увеличит глаза

С другой стороны, нисколько не жалею, что купила её — всё-таки это уже классика среди палеток, в своё время задавшая тренд на околокрасные тени.

Как бы то ни было, среди следующих покупок от LC точно будет Venus II, которую я считаю крайне оригинальной и интересной по цветовому решению, последние две новинки Chroma и Prelude, и, возможно, Immortalis.

Стоимость: 19 долларов.

Благодарю за внимание))

Меня зовут Наташа, ко мне на «ты» 😉

Как вам эта Венера? Есть и нравится, или нет и не планируете покупать?

Источник статьи: http://kosmetista.ru/blog/otzivi/109944-venera-s-golubymi-volosami-stavshaya-klassikoj-pal.html

Остаётся только поклоняться. Venus 2 eyeshadow palette от Lime Crime

История о том, как иногда спонтанные покупки оказываются самыми удачными.

До легендарных палеток от Lime Crime я хотела добраться уже давно — думаю, каждый любитель теней имеет (или хочет иметь) в своей коллекции хотя бы одну палитру этого бренда. И вот чёрная пятница, палетки за половину цены, бесплатная доставка… и у меня в заказе в последний момент оказываются не первая и бессмертная Венеры, как я планировала, а вторая вместе с неоновой vivid. Сама не знаю, почему я решила положить именно их — божественное озарение, не иначе.

Посмотрим на гранжевую красотку?

Картонная упаковка, крышка на магните, внутри есть зеркало. Приехала в прозрачном пластиковом боксе, зеркало было заклеено плёнкой, оттенки — прикрыты пластиковой защитой.

На крышке — феерическая Венера, на которую лично мне хотелось бы походить. Бледная кожа, ягодные губы под цвет волос, голубые глаза в обрамлении горчичной дымки… просто ах.

Сзади — вся необходимая информация. В частности, про вес теней, который равен аж двум граммам на каждый оттенок. Не пожалели, и в данном случае меня это радует, потому что в нескольких оттенках уже появились заметные ямки.

Внутри — вот такая подборка цветов. Признаюсь честно, до недавнего времени она казалась мне безумной и малопривлекательной. Вот зачем этот яркий василёк? И как сочетаются тыква со мхом? Ответ — великолепно сочетаются. И василёк отлично вписывается в макияжи, неважно, в качестве акцента или основного оттенка.

Свотчи сделаны пальцем. Верхний ряд на чистую кожу, нижний — на Pigment primer от NYX. Дневной свет

Свотчами на руке я была очень разочарована. Вы видите, как слабо ведёт себя без базы Boot, Filter и Marsh пришлось яростно наслаивать, потому что они плешивили и вообще вели себя неподобающе. Но я помнила метаморфозы, которые совершали, например, оттенки из Фетиша Kat Von D, стоило поднести кисточку к глазам, так что заставила себя не впадать в уныние. И правильно сделала.

Чтобы вы понимали степень великолепия, которую эти тени выдают на глазах: все макияжи, кроме тех, в которых задействован Boot, я наносила без базы. Хотя всегда использую её, возможно, из-за привычки к пигментам. Здесь она не нужна. Оттенки не тускнеют, держатся безграничное количество времени, не комкуются, в складки не забиваются и всячески демонстрируют, какие они лапушки.

Читайте также:  Макияж для карих глаз этой зимой

Матовые при наборе на кисть немного пылят, но под глаза потом не осыпаются. Boot набирается не очень охотно, нужно проводить по нему с нажимом, чтобы набрать на кисть достаточное количество.

Первый ряд, свотч сухой плоской кистью на базу Pigment Primer от NYX. Дневной свет

Pigeon — красно-зелёный дуохром. Я долго шла к тому, чтобы полюбить подобные оттенки, теперь же, если мне нужен быстрый и эффектный макияж, в 8/10 случаев использую именно их. Конкретно pigeon — мягкий, маслянистый, тушуется шикарно. Обычно растушёвываю его в складке, на подвижное веко набиваю пальцем и можно идти. 5/5

Filter — матовый василёк. На руке плешивит, на глазах ложится красивым ровным слоем. Можно наслоить от лёгкой дымки до светящейся голубизны. Смотрится не намёком на бедных продавщиц, а скорее отсылкой к эльфам. 5/5

Marsh — матовый мшистый оттенок с едва заметным сиянием. Чтобы добиться яркого цвета придётся активно наслаивать, может, и пальцем подсобить, но это, по-моему, не проблема. Зато тушуется хорошо, легко уходит в кожу без дополнительных ухищрений, и цвет — один из моих любимых. 5/5

Mustard — матовая горчица. Вот она хорошо себя показала с первого же свотча. Яркая, по ощущениям чуть суховата, но это ничуть не мешает. В кожу уходит легко, в общем, просто хороша. 5/5

Второй ряд, свотч сухой плоской кистью на базу Pigment Primer от NYX. Дневной свет

Fly — зеленовато-оранжеватый сатиновый дуохром. Многозадачен, хоть на подвижное веко его мажь, хоть на скулы в качестве хайлайтера — везде будет хорош. По тх претензий нет. 5/5

Jam — матовая ярчайшая тыква. Тоже с первого взгляда покорил меня и продолжает покорять до сих пор. Если хочется добавить огонька образу — это к нему. 5/5

Mud — красновато-коричневый матовый. В этой палетке абсолютно необходим, красиво затемняет Jam и Mustard, оттеняет Filter, помогает Pigeon и Boot. Единственное — если втушевать его в Marsh, может получиться грязь, нужно быть аккуратным. В остальном претензий нет. 5/5

Boot — чёрный матовый с разноцветным шиммером. Я так понимаю, был одним из первых подобных оттенков, которые я обычно недолюбливаю. Но здесь претензий нет. При растушёвке происходит магия, и все блёстки куда-то испаряются. Ни на веке, ни под ним я их так и не нашла. Зато если набивать его на липкую базу, они с неё никуда не деваются. Красота да и только. Без помощников тушуется не очень резво, но оно и понятно — чёрный всё-таки, ему почти всегда нужно подсобить. 5-/5

Первый — безумный, мне хотелось посмотреть, как оттенки ведут себя на веках, и я увлеклась. Зато здесь хорошо виден Fly в роли хайлайтера — на скулах и носу. По-моему, смотрится красиво.

Ну и дальше классические. В них использованы только оттенки из второй Венеры, кроме них лишь иногда телесный пигмет в тушёвке. Даже чёрный в межресничке — это Boot.

Источник статьи: http://kosmetista.ru/blog/otzivi/105712.html

Adblock
detector