Меню

Жена сделала мне макияж

Жена заскучала и решила поработать над внешностью мужа. Итог: парня в нём не узнать, а супругу — пожалуйста

Англичанка решила посмотреть, что будет, если накрасить мужа и превратить его в девушку, но результат превзошёл все её ожидания. Пришлось потратить на трансформацию два часа, и оно того стоило, ведь парень оказался двойником супруги.

Девушка по имени Дарси Роулэндс из Атертона, Великобритания, была не готова к тому, что карантин, начавшийся из-за распространения коронавируса, продлится долго, пишет Unilad, и развлекала себя как могла.

Первые дни англичанка готовила деликатесы, занималась спортом и делала контент для своего аккаунта в TikTok, но со временем ей захотелось новых развлечений.

Дарси Роулэндс

К счастью, в изоляции Дарси была не одна, а со своим мужем Самуэлем. Пара жената уже семь месяцев и рассчитывала на годовщину свадьбы отправиться в путешествие, но карантин нарушил их планы.

Впрочем, это не помешало им повеселиться вместе.

Дарси Роулэндс

Девушка решила позабавить своих подписчиков, а заодно найти смешное занятие для своего партнёра и предложила ему эксперимент. Дарси убедила мужа попробовать нанести ему макияж и с помощью мейкапа превратить его в девушку. Как ни странно — Самуэль согласился.

За этим последовали два часа бритья, выщипывания волос бровей, чистки кожи, создания контуров лица и моделирования. Дарси стала менять в супруге всё, что делало его похожим на мужчину, и это дало свои результаты. С каждым этапом он всё больше становился копией своей супруги.

Чтобы преобразовать его, мне пришлось придать форму его бровям, использовать косметику и нарастить ресницы. Преобразование заняло около двух часов, но оно того стоило, считает Дарси.

Чтобы завершить образ, Дарси попросила мужа надеть белое платье, а результатом поделилась со своими подписчиками в TikTok.

По словам девушки, Самуэль был даже слишком доволен результатом.

Теперь он говорит, что женский образ идёт ему больше, чем мужской.

Хотя основная цель косметического эксперимента состояла в том, чтобы превратить Сэмюэля в себя, Дарси призналась, что новый образ мужа её удивил.

Я только сейчас поняла, насколько мы похожи.

Чью внешность будет повторить очень сложно, так это модели из России, которая живёт в Калифорнии, ведь, будучи матерью троих детей, она умудрилась не потерять молодость от слова совсем. Люди думают, что девушка — ребёнок, а объяснение этому ищут в её корнях.

Визажистка из США ломает мозг людей иначе — хватает одного видео, которое объясняет, как надо делать селфи. Выяснилось, что всё это время мы фотографировали себя неправильно.

Источник статьи: http://medialeaks.ru/2104flw-stal-zhenshhinoy/

Чего хочет женщина, не делающая макияж

На одном из самых древних видов искусства — украшать себя — сегодня сосредоточены самые передовые технологии с миллиардными бюджетами. И многие по каким-то причинам готовы тратить на макияж и свое время, и немалые деньги.

Для российских женщин косметика — практически предмет первой необходимости. Большинство из них готовы отказаться от нее лишь в том случае, если денег перестанет хватать на еду. «Женщина тратит на косметику примерно 12% своего ежемесячного дохода, — рассказывает Анна Дычева-Смирнова, организатор крупнейшей в Восточной Европе парфюмерно- косметической выставки «Интершарм». — Объем российского рынка косметики и парфюмерии в 2006 году составил почти 8 миллиардов долларов. И продолжает расти.

Объем рынка США оценивается примерно в 35 миллиардов долларов, Западной Европы — в 36 миллиардов евро». Каких целей пытаются достичь женщины, отдавая этому столько усилий и средств? И может ли самая дорогая или самая правильно подобранная косметика сделать нашу жизнь лучше, приблизить нас к гармонии с собой?

Самая привлекательная

По данным социологических опросов, большинство женщин пользуются косметикой в первую очередь для того, чтобы привлечь внимание мужчин. Как показали исследования, проведенные компанией TSC для Clinique, 77% россиянок говорят о том, что мнение мужчин имеет решающее значение в отношении всего, что касается их внешности. В США и Великобритании так же ответили около 50% женщин.

«В частных беседах многие мужчины также признаются, что им нравятся женщины с макияжем, в красивой, подчеркнуто женственной одежде, — комментирует гештальттерапевт Ольга Долгополова. — Среди европейцев и американцев большее значение имеют личностные качества: в ответ на вопрос «Какие женщины вам нравятся?» мало кому придет в голову вывести на первый план как ценность именно внешние данные. Это по меньшей мере несовременно».

Читайте также:  Стрелки макияж маленькие глаза

Такое отношение к своей внешности в определенной мере связано с демографической ситуацией: когда сложно найти себе пару, макияж становится для женщины одним из средств обратить на себя внимание. Возможно, также и поэтому в провинции, в небольших городах и поселках женщины стремятся использовать более яркий макияж и одежду, постоянно выглядеть, что называется, нарядно. «Привлечение сексуального партнера — одна из самых сильных мотиваций нашего поведения, — рассказывает Ольга Долгополова. — Эта потребность связана с сохранением жизни, возможностью продолжить свой род».

«Самые активные потребительницы средств макияжа в России — женщины от 20 до 34 лет, — комментирует Анна Дычева-Смирнова. — Но они почти полностью перестают пользоваться косметикой примерно к 60 годам. А, например, среди американок уровень расходов на косметику остается неизменным до 55 лет, да и после 60 они продолжают ей пользоваться».

Тем не менее у нас молодые женщины (в целом) пользуются макияжем гораздо активнее, чем, скажем, в Европе или Америке. «В нашей стране быть не замужем, не иметь партнера — значит (в глазах общественного мнения) быть женщиной неуспешной, — объясняет Ольга Долгополова. — И чем дальше от столицы, тем более заметна эта тенденция».

Во многом она связана с отсутствием социальной защищенности. В большинстве развитых стран женщин (их здоровье, права) оберегает закон; государство также поддерживает тех, у кого родился ребенок, и в результате большинство из них могут самостоятельно (без участия мужчины) обеспечить себя.

Какая есть

«Без макияжа чувствую себя словно голая, — признается 41-летняя Наталья. — Никогда не выхожу на улицу без косметики». «Для меня это была настоящая проблема, когда мы жили месяц в палатках у моря, — не могу без макияжа! — рассказывает 22-летняя Елизавета. — Когда море смывает косметику, мне кажется, у меня нет ни глаз, ни губ, ни бровей. Первое, что сделала, когда вернулись в город, — перманентный тату-макияж, чтобы всегда быть во всеоружии».

Иногда такое отношение к косметике приближается к зависимости: женщина живет с ощущением, что без макияжа она недостаточно хороша. Ольга Долгополова комментирует: «Некоторые уверены в том, что, прежде чем показаться на глаза своему партнеру (скажем, утром, после сна), нужно привести в порядок лицо. Что женщина должна оставаться для мужчины неизменно прекрасной, всегда ухоженной, безупречной. Казалось бы, что плохого в этом намерении? На самом деле за таким подходом к себе кроется невысокая самооценка, неспособность принять себя, убежденность в том, что «ни в коем случае нельзя показать себя такой, какая я есть на самом деле, потому что такой я нравиться не могу».

Смысл маски

Итак, женщины «делают лицо», прежде чем показать себя миру, создают образы и надевают их на себя — «роковая», «куколка», «лолита» — или делают макияж, создающий впечатление. отсутствия макияжа. Эти образы меняются в соответствии с модой и тем, какую роль в социуме в данный момент женщина намерена играть.

Это своего рода послания, несущие социальный смысл, — как кастовые знаки «бинди» на лбу индийских женщин или нарисованные мушки на дамских лицах и шеях во времена Помпадур. «Это как бы не вполне я, а некий легальный образ меня — такой, какой я предъявляю себя миру, — поясняет Ольга Долгополова. — То, что могут видеть и обсуждать другие, — всего лишь мой образ, на самом деле неизвестно, какая я в реальности. Это способ увеличить личную дистанцию, чувствовать себя более защищенной, неоголенной и неранимой. А без маски «я открываюсь лишь тем, кому доверяю». В этом есть очень древний, обереговый смысл раскраски лица — защита, маска».

Читайте также:  Макияж лица для типа лица осень

Боевая раскраска

Так это привычное ежедневное действо — нанесение макияжа — приоткрывает нам свой архетипический, впитанный нами с рождения смысл. «Раскраска лица в примитивных сообществах — это атрибут боевых действий, — рассказывает Ольга Долгополова. — Но и в нашей жизни непрерывно происходит «битва полов», и макияж — один из видов оружия». Заметим: в нашем любовном, романтическом лексиконе мы используем слова «покорить», «добиться», «пленить», «завоевать» — они отражают скрытую сторону отношений.

«В близких отношениях мы испытываем именно амбивалентные чувства, — продолжает Ольга Долгополова. — Известный психотерапевт, классик психоаналитического направления Карен Хорни (Karen Horney) подробно описывает эти феномены любви-ненависти.

Зрелый человек способен интегрировать внутри себя эти полярности: время от времени я не люблю, раздражаюсь и даже ненавижу, но это не значит, что отношения не удались или их пора завершать. В гендерных отношениях очень важно осознавать и принимать в себе изрядную долю амбивалентности, учиться с ней обходиться социально приемлемыми способами. Наш макияж — это обольщающая раскраска. Она помогает «одержать победу», «выиграть» во взаимодействии полов».

Возвращение к себе

Выглядеть хорошо, чувствовать себя привлекательной, ощущать себя уверенно — именно эти бонусы макияжа перечисляют женщины как безусловные шаги на пути к счастью. Макияж дает нам возможность повысить самооценку, считает американский визажист Бобби Браун (Bobbi Brown), написавшая книгу «Эволюция красоты» («Beauty Evolution», HarperCollins Publishers, 2005).

«Выглядеть наилучшим образом означает для меня три вещи: принять то, что мы не можем изменить, быть уверенным в себе и обладать некоторыми знаниями в отношении макияжа. А быть уверенным в себе — значит осознать, что в вас есть особенное, и не фокусироваться на том, что вам не нравится». Визажист Эдуардо Феррейра (Eduardo Ferreira) из команды Бобби развивает эту идею: «Допустим, девушке не нравится ее нос. Она стоит перед зеркалом и говорит: «Мне не нравится мой нос». Она уже не в состоянии видеть ничего на своем лице, кроме этого носа. Приходит к визажисту и просит научить ее, как сделать его меньше (тоньше). Нос — объект ее постоянного внимания — становится объектом внимания окружающих. А прекрасные глаза или красиво очерченные губы отходят на второй план».

Но макияж может стать и средством терапии для тех, кто стремится принять себя. Стоит лишь позволить себе увидеть то, что в нашей внешности нравится (нам) более всего. И, подходя к зеркалу, помнить об этом. «Это поможет увидеть себя настоящую, — считает Эдуардо Феррейра. — Не такой, как 10 лет назад, и не такой, какой вы никогда не будете, но именно себя — в настоящий момент».

Без оглядки на других

Кажется, что супермодели, голливудские актрисы и прочие действующие лица глянцевой действительности особым образом влияют на сознание женщин, буквально заставляя их стремиться к определенным образцам красоты и побуждая покупать косметику. Но социологи доказали, что большинство женщин вовсе не столь внушаемы. В ходе опроса 10 000 женщин из 12 стран мира выяснилось, что реклама с участием знаменитостей не влияет на выбор и предпочтения, связанные с косметикой. Исключение составляют Индия и ЮАР. Хотя мнение окружающих для большинства женщин все-таки важно.

Полезные ископаемые

Один из мифов, связанных с декоративной косметикой, основан на том, что макияж вреден для кожи. Такая точка зрения по меньшей мере несовременна: средства макияжа являются хорошей защитой лица (единственной постоянно открытой части тела) от агрессии внешней среды, включая ультрафиолетовое излучение и свободные радикалы.

И оказывается, самые нейтральные, хорошо переносимые и натуральные средства макияжа — это те древние красители, которые наши предки наносили на кожу в ритуальных целях: микронизированные (очень тщательно измельченные) минералы обладают естественным солнцезащитным действием, примерно равным SPF15. Инертные минералы не поглощаются кожей, не вступают ни в какие реакции, что сводит к нулю риск аллергии и раздражения, и более того, препятствуют размножению бактерий — что делает возможным использование минерального макияжа после хирургических вмешательств или при дерматологических проблемах. Средства на основе микронизированных минералов существуют, например, у марок I. D. Bare Minerals и Jane Iredale.

Читайте также:  Самый классный макияж для девочек

Источник статьи: http://www.newkaliningrad.ru/woman/articles/makeup/417524.html

Сделала утром макияж сама, а в обед пошла моделью на макияж. Показываю разницу.

Всем привет, мои дорогие. Желаю вам красоты и любви в каждом вашем мгновении.

Вчера я ходила на небольшое обучение по макияжу к своей хорошей знакомой. Скажу сразу: я ниразу обучения не проходила, всегда делала макияж ориентируясь исключительно на свой вкус и цвет. И я в принципе практически всегда была довольна своим результатом. Ну и провалы у меня тоже, конечно, случались и иногда ещё случаются. Сейчас расскажу поняла ли я на обучении, откуда растут ноги у моих провалов и что с этим делать.

Мой макияж

Хотя я пошла на обучение по макияжу, я все равно предварительно накрасилась. Расскажу поэтапно, что я сделала.

  1. Фото без макияжа. Умылась, прошла тоником, сыворотка и сверху крем.
  2. Корректором прошлась в уголке глаза, чтобы закрыть синячки, а консилером осветила кожу под глазами и на области лба. На все лицо нанесла СС-крем.
  3. Придала форму бровям и заполнила те места, которые стали данью моде бровей «ниточек».
  4. Добавила цвета на лицо: контуринг, хайлайтер и румяна. На скулы, щеки и в складку глаз.
  5. Нарисовала стрелку на верхнем веке.
  6. Нанесла тени, тушь и помаду.
  7. Распустила волосы.

В общем то это мой обычный макияж, я его делаю практически каждый день. И я была уверена, что я делаю всё правильно. Но давайте смотреть, что было дальше.

Урок по макияжу

Сразу скажу, что это было занятие, где мы разбирали основы макияжа и делали самый лёгкий, самый просто макияж. Косметика одинаковая и у меня, и у девушки, которая проводила занятие. Производитель один и тот же. Перед началом занятия, где я выступала в качестве модели, я умылась.

Зачем я сделала макияж, если все равно знала, что буду делать другой? Я добиралась с одного конца города в центр, а я люблю добираться в любую точку города с макияжем. Мне так нравится.

Дальше мы начали занятие. И вот тут, с каждым новым движением визажиста по моему лицу, я поняла, что совершаю ошибки в макияже. В чем разница между моими действиями и действиями в правильном макияже.

  1. Я не использую основу под макияж. Из-за этого мне нужно больше тонального средства или СС. И я всегда не удовлетворена полностью состоянием кожи после нанесения средства для выравнивания тона кожи. А именно это и делает СС и тональный.
  2. Я сначала наношу консилер и корректор, а это не правильно. Сначала нужна тональная основа, тональный или СС. Причем наносим его избегая область вокруг кожи глаз. А уже потом все дополнительные средства, которые призваны прятать проблемные зоны или придать лифтинг эффект коже.
  3. Неправильно рисовала скулы. Ниже и длиннее, чем полагается.
  4. Плохо тушевала тени. Тени требуют хорошей растушевки, это очень важный момент, как оказалось. И оказывается брать их нужно совсем чуть-чуть.
  5. Брови не нужно рисовать черным карандашом. Я промахнулась и заказала темный брюнет, а надо было брюнет. Попробовала его на занятии и поняла, что надо его срочно себе приобрести.

Эти 5 выводов я сделала после нашего небольшого урока.

Вот такой получился результат в конце занятия. Очень простой макияж и лёгкий в исполнении. Мне понравилось как сияет кожа и какой ровный тон получился в итоге.

Посмотрите разницу между до макияжа и после.

После занятия мы немного прогулялись с девочкой и вместе пошли пешком в сторону дома. За этот день я нагуляла почти 10км.

И после этой прогулки, чашки кофе и трубочки с варенкой я пришла домой и сфотографировалась в том же месте, где делала утром макияж сама. Можно сравнить.

В общем, я занятием осталась довольна, инсайты поймала, проговорила и сегодня учту их в своем макияже. Всем добра!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5f6f0ca463b25d04cd5b79a6/sdelala-utrom-makiiaj-sama-a-v-obed-poshla-modeliu-na-makiiaj-pokazyvaiu-raznicu-5f95cef54dcc5c613c4b7756

Adblock
detector