Меню

Женщина за всю жизнь тратит макияж

Пенсионерка с обхватом талии, как у Гурченко, тратит на макияж четыре часа в день

» src=»https://static.life.ru/publications/2021/1/17/1126956976965.2664.jpg» loading=»lazy» style=»width:100%;height:100%;object-fit:cover»/>

Какого жениха выбрала 58-летняя невеста, отвергшая объятия шейха, в телешоу «Давай поженимся!».

58-летняя пенсионерка поразила даже самых испытанных зрителей программы «Давай поженимся!»: при всей своей фриковатой внешности эта женщина каждый день отжимается почти 200 раз, ездит верхом, занимается репетиторством по математике и не боится самых смелых экспериментов над стрижкой.

Ольга приехала из Калининграда. Она уже трижды была замужем, но все её истории оканчивались ничем. Она всегда искала любимого среди моряков дальнего плавания, но однажды закрутила роман с арабским шейхом. Удивительно, но обычно острые на язык и язвительные комментаторы из социальных сетей в этот раз вели себя довольно сдержанно.

Весёлая передача. Но мне неудобно их осуждать. чисто из уважения к возрасту. Лучше почитаю комплименты

Пользователь под ником Елена Одесса

Её парикмахеру надо руки отбить (и заодно тому, кто мейкап делал😄). А так в целом — женщина хорошая, математик, грамотная

Пользователь под ником Марина Кубань

Все достойны любви на этой бренной земле. Но от неё не хочется вот так страдать, чтобы потом делать с собой такие вещи.

Пользователь под ником Натали Коваль

Назвать пенсионеркой эту женщину действительно язык не поворачивается, она ведёт весьма экстравагантный образ жизни. Особое внимание уделяет лицу и талии. На макияж эта женщина тратит три часа, а талия у неё такая же, как и у Людмилы Гурченко.

Ольга трижды выходила замуж за моряков дальнего плавания и лишь однажды окунулась в океан страстей с арабским шейхом

Ведущая программы «Давай поженимся!»

Нагиев оскорбил Лободу, защищая семилетнюю участницу «Голоса», которой она сорвала выступление

Женихов для Ольги Лариса Гузеева и Роза Сябитова подобрали под стать. Первый — Валерий — хоть и старше её на три года, тоже не подойдёт под описание типичного российского пенсионера. Мужчина уверяет, что знает язык птиц и всю жизнь посвятил моде. Второй, 67-летний Сергей, называет себя художником-бутылистом. Третий явно не вписывается в эту компанию — 65-летний Вадим из Москвы, бывший военный.

Невеста выбрала Сергея. Во многом на её мнение повлияла Лариса Гузеева, которой явно хотелось создать суперфриковатую пару.

Да это же настоящий новосибирский Мик Джаггер! Мне кажется, вы соедините города. Он — из Новосибирска, вы — из Калининграда. Это будет чудесная пара. Мы с Розой вас поддержим

Ведущая программы «Давай поженимся!»

Самого обычного жениха (бывшего военного) Гузеева забраковала. Ведущей не понравилось, что тот живёт лишь на одну пенсию: «Вам 65 лет, что это за возраст такой? Вы такой ленивый или больной?» Впрочем, возможно, и ему такая женщина не подошла бы.

Жаних и невеста — явно из одного теста, оба прибздыкнутые на всю голову поэтому сразу друг друга почуяли! Как говорится, рыбак рыбака видит издалека.

Источник статьи: http://life.ru/p/1368742

Почему наши женщины тратят так много денег на бьюти-процедуры?

Больше 10 тыс. рублей на волосы, 6 тыс. на брови и ресницы и почти 2500 на ноготочки. И причины таких трат выходят за рамки банального «хочу всем нравиться».

«Я считаю, что две страны создают красавиц в мире. Это Россия и Бразилия», — заявил легендарный дизайнер Жан-Поль Готье в интервью на российском телеканале.

При этом сами женщины с мнением кутюрье не согласны — лишь 13% россиянок довольны своей внешностью, следует из опроса Lady Mail.ru. Чтобы «скрыть свои недостатки», 61% русских женщин начинают краситься с 13 лет, сообщается в инфографике российской газеты «Коммерсант» о женской красоте. 37% из опрошенных при этом тратят в месяц на косметику от 3 до 6 тыс. рублей, не считая косметических процедур.

Сколько русские женщины на самом деле тратят на красоту и зачем им это нужно?

Читайте также:  Уроки по повседневному макияжу

Красота ради любви

Екатерина, 24-летняя промо-модель, ежемесячно тратит на уход за собой по 72,5 тыс. рублей . Ее список трат выглядит следующим образом:

Маникюр и педикюр — 2,5 тысяч рублей ;

Оформление бровей и наращивание ресниц — 10 тысяч рублей ;

Йога — 5 тыс. рублей;

Стрижка, укладка и наращивание волос — 30 тыс. рублей ;

Эпиляция тела — 10 тыс. рублей;

Антицеллюлитный массаж — 15 тыс. рублей .

Ни от одной из вышеперечисленных процедур Екатерина отказываться не хочет. Все это, по ее мнению, нужно не только для работы, но и для того, чтобы ее любил и финансово поддерживал муж.

«Все это стоит постоянных вложений в себя — не только финансовых, но и времени, сил. А я в последнее время часто слышу от девчонок, что парни предлагают платить за жильё 50/50 или не хотят покупать домой продукты, платить за такси и т.д., но при этом хотят жить с красивыми ухоженными девочками. Это нечестно — мужчины должны наши старания ценить и компенсировать», — утверждает Екатерина.

Анастасия Ковалева, 20-летняя учительница английского языка, большую часть своего бюджета на красоту тратит на шампуни (4,7 тыс. рублей) и массажи (6,3 тыс. рублей). Девушка уверена, что обязана поддерживать привлекательную внешность исключительно для своего мужчины, иначе он «тут же начнет засматриваться на других».

По мнению Леси Сито , 23-летней фотомодели из Санкт-Петербурга, красота достигается не массажами и услугами косметологов, а спортом и правильным питанием. Поэтому 15 тыс. рублей в год она тратит на абонемент в фитнес-клубе, раз в полгода делает чистку зубов за 4 тыс. рублей, и еще 5 тыс. рублей ежемесячно тратит на стрижку и покраску волос.

Однако уход ей нужен не для того, чтобы привлечь мужчину, а для работы и любви к себе.

«Мне доставляет удовольствие смотреть на цветные ноготки, трогать свою мягкую кожу и видеть красивое, не прыщавое и не ожиревшее тело. Я люблю себя, поэтому люблю ухаживать за своим телом. А мужчины полюбят меня и толстую», — уверена Леся.

Любовь к себе через макияж

Индустрия красоты, включая бьюти-блогеров и современные медиа, активно навязывает женщинам стандарты внешности, а вместе с ними — новые услуги, стоящие денег, уверен конфликтолог Александр Юранов.

«Современная женщина все время задает себе вопросы. Какими должны быть брови, ресницы, губы? Какой должна быть её кожа на лице и теле? Она поддается этим стандартам и тратит все больше денег на уход за собой, думая, что это базовая необходимость», — считает он.

Женщины всегда будут ухаживать за собой из-за инстинктивного желания найти мужчину и продолжить с ним род, считает психолог Ирина Рыжкова. Однако чрезмерные траты на себя связаны не с этим. По ее словам, русским женщинам уже давно привили комплекс неполноценности, от которого они пытаются избавиться с помощью косметики.

«В советских женщинах ценилась не красота, а трудолюбие. Скромность и вовсе возводилась в ранг добродетелей. Девочкам говорили прилежно учиться и работать,а не быть красивой. Мало кто сюсюкался с девочками и говорил им “Ты моя красавица, ты моя принцесса”, хотя это очень важно. Все это рождает неуверенность в себе», — рассуждает Рыжкова.

К тому же в России женщин больше, чем мужчин — на одну тысячу мужчин в нашей стране приходится 1154 женщины, сообщает RT со ссылкой на данные Росстата. Недостаток любви с их стороны женщина также пытается компенсировать дополнительным уходом за собой.

«Сегодня многие русские женщины через макияж и уход за собой пытаются полюбить себя, стать увереннее и лучше. Мы не можем их за это винить — это требует поощрения и времени», — уверена Рыжкова.

Читайте также:  Макияж стрелок для нависшего века

Экономия и уверенность в себе

С возрастом русские женщины продолжают ухаживать за собой — одни кидают все силы на уход за кожей, а другие еще активнее используют декоративную косметику. При этом почти все женщины за 35 делают процедуры по уходу за собой дома, избегая высоких цен в салонах красоты.

Инесса Филатова, 35-летний врач клинико-лабораторной диагностики, давно заменила фитнес-зал на бег, а студии маникюра на домашний уход. Основную статью расходов составляет уходовая косметика — до 10 тыс. рублей по рекомендациям бьюти-блогеров.

Алена Тищенко, 45-летняя домохозяйка и мать двоих детей, больше пяти лет назад отказалась от декоративной косметики. Базовые средства по уходу за собой (шампунь, кондиционер, гель для душа, крем для лица и тела) обходятся ей не больше чем в 1 тыс. рублей в месяц.

«Мне не нужен уход за собой, я уверена в себе и муже. Да и с годами приходится экономить, чтобы у детей и внуков все было», — рассказывает Тищенко.

Ольга Чернецова, 55-летняя работница котельной, красить и стричь волосы предпочитает у подруги за 1,5 тыс. рублей раз в несколько месяцев. Больше 15 лет уходовую и декоративную косметику она покупает по каталогу Avon. Каждый день ее макияж состоит из ярко-голубых теней, тонких бровей ниточек и красной помады.

«Если я это все не нарисую, то моего лица просто не будет видно за морщинами. Да и выходить на улицу без макияжа неприлично. Вдруг я встречу своего принца, пока буду мусор выносить», — рассуждает Чернецова.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/rusbeyond/pochemu-nashi-jensciny-tratiat-tak-mnogo-deneg-na-biutiprocedury-5e46b7145033cf582d870554

Почему русские женщины так много тратят времени и денег на косметику?

$ 400+ на волосы, $100 на брови/ресницы и $ 40 на ногти-это лишь некоторые из стандартных ежемесячных расходов российских женщин.

И эти причины выходят далеко за рамки клише “я хочу, чтобы все любили меня”.

«Я думаю, что всех красоток в мире производят две страны: Россия и Бразилия”,-заявил Жан-Поль Готье.

Однако сами дамы, похоже, не согласны с легендарным кутюрье: только 13% россиянок удовлетворены своей внешностью, чтобы “скрыть свои недостатки”, 61% начинают пользоваться косметикой в возрасте 13 лет, о чем свидетельствуют опубликованные данные.

37% опрошенных тратят от $ 50 до $ 100 в месяц на макияж, и это не считая косметических процедур.

Сколько же на самом деле русские женщины тратят на красоту и почему?

Ради любви .

24-летняя рекламная модель Екатерина каждый месяц тратит на уход за собой 72 500 рублей.

Ее перечень расходов выглядит следующим образом:

Маникюр и педикюр-2500 рублей

Формирование бровей и наращивание ресниц-10 000 рублей

Укладка и наращивание волос-30000 рублей

Эпиляция-10 000 рублей

Антицеллюлитный массаж-15000 рублей

Екатерина не может обойтись без одного из вышеперечисленных.

Все это необходимо, говорит она, не только для работы, но и для сохранения любви мужа и финансовой поддержки.

“Это стоит постоянных вложений в себя, причем не только финансовых, но и временных и силовых.

Я часто слышу, как молодые женщины в эти дни говорят, что парни хотят разделить стоимость жилья 50/50,или не хотят платить за доставку еды на дом, такси и т. д. и все же они хотят жить с красивыми ухоженными девушками.

Это несправедливо. Мужчины должны ценить и компенсировать наши усилия.”

Анастасия К., 20-летняя учительница английского языка, тратит большую часть своего “бюджета красоты” на шампунь (4700 рублей) и массаж (6300 рублей).

Она считает, что должна оставаться красивой исключительно для своего мужчины, иначе его взгляд начнет блуждать.

Для 23-летней петербургской фотомодели Леси красота достигается не массажем и косметологией, а спортом и правильным питанием.

Поэтому она тратит 15 000 рублей в год на членство в фитнес-клубе, 4000 рублей на гигиену полости рта каждые четыре месяца и еще 5000 рублей в месяц на укладку и окрашивание волос.

Читайте также:  Барби макияж для животных

Тем не менее, она делает это не для привлечения мужчин, а для работы и любви к себе.

“Я получаю удовольствие, глядя на мои цветные ногти, касаясь моей мягкой кожи и видя красивое, не жирное или прыщавое тело.

Я люблю себя, поэтому я люблю заботиться о своем теле.

Мужчины любили бы меня, даже если бы я была полновата”, — уверена Леся.

Самолюбие через макияж

Индустрия красоты, в том числе бьюти-блогеры и СМИ, устанавливает определенные стандарты для женщин, которые всегда включают в себя новые дорогостоящие услуги.

Современная женщина постоянно задает себе вопросы: как должны выглядеть мои брови, ресницы и губы?

На что должна быть похожа кожа на моем лице и теле?

Она уступает этим стандартам и тратит все больше и больше денег на уход за собой, считая его основной потребностью.

Женщины всегда будут заботиться о себе из-за своего инстинктивного желания найти мужчину и произвести с ним потомство.

Однако это не является причиной чрезмерных расходов на личную гигиену.

Российским женщинам уже давно привит комплекс неполноценности, от которого они пытаются избавиться с помощью косметики.

Советские женщины ценились не за красоту, а за тяжелый труд.

Скромность во всем возводилась в добродетель.

Девушкам было велено прилежно учиться и работать, а не быть красивыми.

Мало кто умасливал их словами «Ты прекрасна, ты принцесса», хотя это очень важно.

Все это порождает неуверенность в себе.

Кроме того, в России женщин больше, чем мужчин — 1154 женщины на тысячу мужчин по данным Росстата.

Этот недостаток мужского внимания женщины восполняют (буквально) за счет ухода за собой.

Сегодня многие российские женщины используют макияж и уход за собой, чтобы воспитать в себе любовь к себе, стать лучше и увереннее. Никто не должен их за это винить — им нужно время и поддержка.

СДЕЛАЙ САМ

С возрастом русские женщины продолжают ухаживать за собой-одни посвящают всю свою энергию уходу за кожей, другие используют косметику еще больше, чем раньше.

В то же время почти все женщины старше 35 лет делают процедуры по уходу за собой на дому, чтобы избежать высоких цен в салонах красоты.

Инесса Ф., 35-летний врач диагностической клиники, давно сменила тренажерный зал на открытый бег, а маникюрные студии на домашний уход.

Ее основная статья расходов-макияж-до 10 000 рублей в месяц.

Алена Т., 45-летняя домохозяйка и мать двоих детей, бросила пользоваться косметикой более пяти лет назад.

Основные средства личной гигиены (шампунь, кондиционер, гель для душа, крем для лица/тела) обходятся ей не более чем в 1000 рублей в месяц.

Я уверена в себе и своем муже.

С годами лучше экономить деньги, чтобы у ваших детей и внуков было все», — говорит Т.

Ольга Ч., 55-летняя работница котельной, предпочитает, чтобы ее подруга красила и стригла волосы за 1500 рублей каждые несколько месяцев.

Уже более 15 лет она покупает косметику у компании Avon.

Ее ежедневный макияж состоит из ярко-синих теней для век, тонких нитевидных бровей и красной помады.

“Если я этого не сделаю, мое лицо просто скроется за морщинами.

А выходить на улицу без макияжа неприлично.

Кто знает, может быть, я столкнусь с моим очаровательным принцем, когда буду выносить мусор”, — рассуждает Ч.

Также читайте на нашем канале:

А Вы как думаете?

Зачем наши дамы так много тратят времени и денег на косметические средства?

Дорогие читатели, оставляйте свои комментарии и дополнения к статье.

Понравилась статья? Ставьте лайки!

Подписывайтесь на канал Fashion Club (FC)! Спасибо!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/fashion_club/pochemu-russkie-jensciny-tak-mnogo-tratiat-vremeni-i-deneg-na-kosmetiku-5e96e27f7ea04b16b5544fa2

Adblock
detector