Меню

Женщины которые не любят макияж

Женщина без макияжа: кому красота дается легко и без усилий

Добрый день, дорогие читатели!

В современном мире про необходимость макияжа говорят из каждого утюга. В соцсетях и в телевизоре мы видим броско накрашенных женщин. Их фото собирают огромное количество просмотров. Обучающие видео по макияжу тоже просматривают десятки тысяч женщин. Масс-культура предлагает нам образы успешных женщин с обязательным макияжем.

Но все ли женщины следуют предложенному образу современной женщины с многочисленными косметическими средствами на туалетном столике? Из моей практики визажиста — далеко не все. Для важного события многие готовы сделать макияж у визажиста. А в обычной жизни, по разным причинам, чуть ли не половина моих современниц не красится.

Попробую определить характерные черты женщин, пренебрегающих макияжем:

Реальная. Были в юности какие-то попытки накраситься, чтобы похорошеть. Но не понравился результат. А на большее нет потребности, она не сформирована. Больше занята хозяйством и детьми, чем собственным отражением в зеркале. Надежная, понятная женщина. Ей особенно повезло, если от природы хорошие внешние данные. Тогда отсутствие макияжа ничуть ее не портит, скорее, наоборот.

Серьезная . Макияж такая женщина считает ненужной для нее глупостью. Это скорее красит ее в глазах окружающих. Особенно, в глазах тех мужчин, которые ценят женщин за внутреннее содержание. Поэтому и мужского внимания у такой женщины хватает, и подруги не воспринимают ее, как конкурентку. Возможно, и жизнь у таких женщин строится основательнее, чем у более легкомысленных подруг.

Умная . Занята больше тем, что происходит в голове, нежели тем, как эта голова выглядит. Часто интеллектуалки, как и серьезные дамы, с пренебрежением относятся к «дамским штучкам». Конечно, исключений в этом пункте тоже навалом. Знала я одну доктора физики, которая очень хорошо совмещала работу и уход за своей внешностью.

Честная и прямолинейная . Она считает, что незачем обманывать окружающих нарисованным лицом. Какая есть, такая есть. Губы можно изредка подкрасить, порумяниться, если бледная. А остальное пусть будет настоящее. И эта позиция мне тоже понятна и даже близка.

Современная . Здесь нет противоречия, ведь в современном мире есть выбор, и его можно использовать. Совершенно не обязательно штукатурить лицо двадцатью видами тональных средств, если можно выйти от косметолога после маски, свежей, румяной и помолодевшей. Современная женщина не отвергает с негодованием возможности, которые дает ей прогресс. Она пользуется косметикой только по необходимости, но делает это мастерски.

Например, вместо нанесения тона на все лицо я выбираю для себя многофункциональный консилер. Его удобно взять с собой, он мягко ложится на взрослую кожу, маскирует круги под глазами и даже мелкие морщинки. Днем наношу корректор на синячки во внутренних углах глаз, и на внешние уголки, чтобы освежить взгляд, и немного на верхнее веко под бровь. Вбиваю средство в кожу, и его практически не видно:

Взрослая женщина . Никто не считал, сколько женщин в принципе бросают делать макияж после 50 лет . Вижу из практики, что многие. Большинство женщин из этой категории перестают доверять косметике, потому что она уже подводит: размазывается на нависающих веках, подчеркивает морщины, не скрывает возраст. Многие так и не научились делать современный бьюти-макияж, а ни сил, ни желания учиться уже нет. Вот и выбирают получается отсутствие косметики на лице, хотя разумнее было бы выбрать современные средства для макияжа и научиться ими пользоваться.

Как думаете, какие еще женщины не пользуются косметикой? Пишите в комментариях и заглядывайте на мой канал , здесь много интересного о стиле и не только.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/abdullinastyle/jenscina-bez-makiiaja-komu-krasota-daetsia-legko-i-bez-usilii-5f68602fc833846a1dc323be

Что можно сказать о женщине, которая не любит макияж

Интересные выводы сделали психологи, основываясь на результатах исследования британских ученых )))

По мнению специалистов психологии личности

Она честная

Макияж – он как маска. А в маске врать психологически легче. Когда на лице нет ничего лишнего: слоя тонального крема, татуажа, приклееных ресниц, когда лицо максимально чистое, человек ведет себя более открыто.

Читайте также:  Как увеличить серые глаза макияжем

Она простая

Женщина, которая не любит макияж, не любит понты. Она проста в общении и отношениях. Для нее не важен бренд одежды или крутой телефон. Да и телефон ей по сути нужен для связи, а не для селфи.

Она умна

Как ни странно, но психологи в один голос твердят – зачастую, перебарщивание с косметикой выдает не совсем умную женщину. Женщина, не использующая тонны косметики на лице, способна аргументировать свое мнение без извечно женского «патамушта». С ней можно построить конструктивный диалог даже во время ссоры.

Она ответственна

Такая женщина более ответственна в плане отношений с противоположным полом. Она не старается все время привлекать внимание других мужчин к своей персоне при помощи яркого макияжа. Если она входит в комуникационное поле своего партнера, она сделает это искренне, выключив режим активного поиска.

Интересно, друзья, согласны ли вы с подобными утверждениями психологов, или вам есть что добавить, исходя из личного опыта?

С уважением, ваша Ирина П.

ССЫЛКИ НА ДРУГИЕ КАНАЛЫ В КОММЕНТАРИЯХ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРА ПУБЛИКОВАТЬ ЗАПРЕЩЕНО (УДАЛЯЮ)! ПО ВОПРОСАМ РЕКЛАМЫ ИЛИ ВЗАИМОПОМОЩИ В РАСКРУТКЕ КАНАЛА ОБРАЩАТЬСЯ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ.

Статья понравилась? Жмите «Нравится», друзья, поддержите автора добрым (можно и недобрым) словом )))

Друзья, приглашаю вас на свой «запасной аэродром» – мой новый канал о жизни, ошибках и отношениях «Обыкновенный циник» 🙂 Статьи на канале не дублируются.

Давайте не потеряемся ))

Стоит почитать:

Мужчина не должен быть настолько простофилей, чтобы идти на поводу у женщины

Не помогайте мужчине себя завоевывать

Как распознать в женщине непутевую жену

Подписывайтесь! на канал, если темы зацепили 🙂 Дальше только интересней!

Источник статьи: http://modmakeup.ru/chto-mojno-skazat-o-jenshine-kotoraia-ne-lubit-makiiaj/

Чего хочет женщина, не делающая макияж

На одном из самых древних видов искусства — украшать себя — сегодня сосредоточены самые передовые технологии с миллиардными бюджетами. И многие по каким-то причинам готовы тратить на макияж и свое время, и немалые деньги.

Для российских женщин косметика — практически предмет первой необходимости. Большинство из них готовы отказаться от нее лишь в том случае, если денег перестанет хватать на еду. «Женщина тратит на косметику примерно 12% своего ежемесячного дохода, — рассказывает Анна Дычева-Смирнова, организатор крупнейшей в Восточной Европе парфюмерно- косметической выставки «Интершарм». — Объем российского рынка косметики и парфюмерии в 2006 году составил почти 8 миллиардов долларов. И продолжает расти.

Объем рынка США оценивается примерно в 35 миллиардов долларов, Западной Европы — в 36 миллиардов евро». Каких целей пытаются достичь женщины, отдавая этому столько усилий и средств? И может ли самая дорогая или самая правильно подобранная косметика сделать нашу жизнь лучше, приблизить нас к гармонии с собой?

Самая привлекательная

По данным социологических опросов, большинство женщин пользуются косметикой в первую очередь для того, чтобы привлечь внимание мужчин. Как показали исследования, проведенные компанией TSC для Clinique, 77% россиянок говорят о том, что мнение мужчин имеет решающее значение в отношении всего, что касается их внешности. В США и Великобритании так же ответили около 50% женщин.

«В частных беседах многие мужчины также признаются, что им нравятся женщины с макияжем, в красивой, подчеркнуто женственной одежде, — комментирует гештальттерапевт Ольга Долгополова. — Среди европейцев и американцев большее значение имеют личностные качества: в ответ на вопрос «Какие женщины вам нравятся?» мало кому придет в голову вывести на первый план как ценность именно внешние данные. Это по меньшей мере несовременно».

Такое отношение к своей внешности в определенной мере связано с демографической ситуацией: когда сложно найти себе пару, макияж становится для женщины одним из средств обратить на себя внимание. Возможно, также и поэтому в провинции, в небольших городах и поселках женщины стремятся использовать более яркий макияж и одежду, постоянно выглядеть, что называется, нарядно. «Привлечение сексуального партнера — одна из самых сильных мотиваций нашего поведения, — рассказывает Ольга Долгополова. — Эта потребность связана с сохранением жизни, возможностью продолжить свой род».

Читайте также:  Одевать линзы после снятия макияжа

«Самые активные потребительницы средств макияжа в России — женщины от 20 до 34 лет, — комментирует Анна Дычева-Смирнова. — Но они почти полностью перестают пользоваться косметикой примерно к 60 годам. А, например, среди американок уровень расходов на косметику остается неизменным до 55 лет, да и после 60 они продолжают ей пользоваться».

Тем не менее у нас молодые женщины (в целом) пользуются макияжем гораздо активнее, чем, скажем, в Европе или Америке. «В нашей стране быть не замужем, не иметь партнера — значит (в глазах общественного мнения) быть женщиной неуспешной, — объясняет Ольга Долгополова. — И чем дальше от столицы, тем более заметна эта тенденция».

Во многом она связана с отсутствием социальной защищенности. В большинстве развитых стран женщин (их здоровье, права) оберегает закон; государство также поддерживает тех, у кого родился ребенок, и в результате большинство из них могут самостоятельно (без участия мужчины) обеспечить себя.

Какая есть

«Без макияжа чувствую себя словно голая, — признается 41-летняя Наталья. — Никогда не выхожу на улицу без косметики». «Для меня это была настоящая проблема, когда мы жили месяц в палатках у моря, — не могу без макияжа! — рассказывает 22-летняя Елизавета. — Когда море смывает косметику, мне кажется, у меня нет ни глаз, ни губ, ни бровей. Первое, что сделала, когда вернулись в город, — перманентный тату-макияж, чтобы всегда быть во всеоружии».

Иногда такое отношение к косметике приближается к зависимости: женщина живет с ощущением, что без макияжа она недостаточно хороша. Ольга Долгополова комментирует: «Некоторые уверены в том, что, прежде чем показаться на глаза своему партнеру (скажем, утром, после сна), нужно привести в порядок лицо. Что женщина должна оставаться для мужчины неизменно прекрасной, всегда ухоженной, безупречной. Казалось бы, что плохого в этом намерении? На самом деле за таким подходом к себе кроется невысокая самооценка, неспособность принять себя, убежденность в том, что «ни в коем случае нельзя показать себя такой, какая я есть на самом деле, потому что такой я нравиться не могу».

Смысл маски

Итак, женщины «делают лицо», прежде чем показать себя миру, создают образы и надевают их на себя — «роковая», «куколка», «лолита» — или делают макияж, создающий впечатление. отсутствия макияжа. Эти образы меняются в соответствии с модой и тем, какую роль в социуме в данный момент женщина намерена играть.

Это своего рода послания, несущие социальный смысл, — как кастовые знаки «бинди» на лбу индийских женщин или нарисованные мушки на дамских лицах и шеях во времена Помпадур. «Это как бы не вполне я, а некий легальный образ меня — такой, какой я предъявляю себя миру, — поясняет Ольга Долгополова. — То, что могут видеть и обсуждать другие, — всего лишь мой образ, на самом деле неизвестно, какая я в реальности. Это способ увеличить личную дистанцию, чувствовать себя более защищенной, неоголенной и неранимой. А без маски «я открываюсь лишь тем, кому доверяю». В этом есть очень древний, обереговый смысл раскраски лица — защита, маска».

Боевая раскраска

Так это привычное ежедневное действо — нанесение макияжа — приоткрывает нам свой архетипический, впитанный нами с рождения смысл. «Раскраска лица в примитивных сообществах — это атрибут боевых действий, — рассказывает Ольга Долгополова. — Но и в нашей жизни непрерывно происходит «битва полов», и макияж — один из видов оружия». Заметим: в нашем любовном, романтическом лексиконе мы используем слова «покорить», «добиться», «пленить», «завоевать» — они отражают скрытую сторону отношений.

Читайте также:  Как научится самой делать красивый макияж

«В близких отношениях мы испытываем именно амбивалентные чувства, — продолжает Ольга Долгополова. — Известный психотерапевт, классик психоаналитического направления Карен Хорни (Karen Horney) подробно описывает эти феномены любви-ненависти.

Зрелый человек способен интегрировать внутри себя эти полярности: время от времени я не люблю, раздражаюсь и даже ненавижу, но это не значит, что отношения не удались или их пора завершать. В гендерных отношениях очень важно осознавать и принимать в себе изрядную долю амбивалентности, учиться с ней обходиться социально приемлемыми способами. Наш макияж — это обольщающая раскраска. Она помогает «одержать победу», «выиграть» во взаимодействии полов».

Возвращение к себе

Выглядеть хорошо, чувствовать себя привлекательной, ощущать себя уверенно — именно эти бонусы макияжа перечисляют женщины как безусловные шаги на пути к счастью. Макияж дает нам возможность повысить самооценку, считает американский визажист Бобби Браун (Bobbi Brown), написавшая книгу «Эволюция красоты» («Beauty Evolution», HarperCollins Publishers, 2005).

«Выглядеть наилучшим образом означает для меня три вещи: принять то, что мы не можем изменить, быть уверенным в себе и обладать некоторыми знаниями в отношении макияжа. А быть уверенным в себе — значит осознать, что в вас есть особенное, и не фокусироваться на том, что вам не нравится». Визажист Эдуардо Феррейра (Eduardo Ferreira) из команды Бобби развивает эту идею: «Допустим, девушке не нравится ее нос. Она стоит перед зеркалом и говорит: «Мне не нравится мой нос». Она уже не в состоянии видеть ничего на своем лице, кроме этого носа. Приходит к визажисту и просит научить ее, как сделать его меньше (тоньше). Нос — объект ее постоянного внимания — становится объектом внимания окружающих. А прекрасные глаза или красиво очерченные губы отходят на второй план».

Но макияж может стать и средством терапии для тех, кто стремится принять себя. Стоит лишь позволить себе увидеть то, что в нашей внешности нравится (нам) более всего. И, подходя к зеркалу, помнить об этом. «Это поможет увидеть себя настоящую, — считает Эдуардо Феррейра. — Не такой, как 10 лет назад, и не такой, какой вы никогда не будете, но именно себя — в настоящий момент».

Без оглядки на других

Кажется, что супермодели, голливудские актрисы и прочие действующие лица глянцевой действительности особым образом влияют на сознание женщин, буквально заставляя их стремиться к определенным образцам красоты и побуждая покупать косметику. Но социологи доказали, что большинство женщин вовсе не столь внушаемы. В ходе опроса 10 000 женщин из 12 стран мира выяснилось, что реклама с участием знаменитостей не влияет на выбор и предпочтения, связанные с косметикой. Исключение составляют Индия и ЮАР. Хотя мнение окружающих для большинства женщин все-таки важно.

Полезные ископаемые

Один из мифов, связанных с декоративной косметикой, основан на том, что макияж вреден для кожи. Такая точка зрения по меньшей мере несовременна: средства макияжа являются хорошей защитой лица (единственной постоянно открытой части тела) от агрессии внешней среды, включая ультрафиолетовое излучение и свободные радикалы.

И оказывается, самые нейтральные, хорошо переносимые и натуральные средства макияжа — это те древние красители, которые наши предки наносили на кожу в ритуальных целях: микронизированные (очень тщательно измельченные) минералы обладают естественным солнцезащитным действием, примерно равным SPF15. Инертные минералы не поглощаются кожей, не вступают ни в какие реакции, что сводит к нулю риск аллергии и раздражения, и более того, препятствуют размножению бактерий — что делает возможным использование минерального макияжа после хирургических вмешательств или при дерматологических проблемах. Средства на основе микронизированных минералов существуют, например, у марок I. D. Bare Minerals и Jane Iredale.

Источник статьи: http://www.newkaliningrad.ru/woman/articles/makeup/417524.html

Adblock
detector